1

Тема: Норматив потребления холодной воды

Столкнулся со следующей проблемой.
Есть дом в деревне Ново-Петрово, дом подключен к сети центральной канализации. Подключения к сети централизованного холодного водоснабжения (и горячего тоже) - нет. Воду берём из колодца, с него же и полив. Ванная в доме отсутствует.
Снабжающая организация (по сути только берёт деньги, ничего не делая, даже очистных нет на канализации, всё сливается в ручей) с прошлого года изменилась.
До этого была заключён договор с другой организацией, в котором был прописан правильный норматив (отсутствие ванной и централизованного водоснабжения).
Новая организация отказывается заключать договор, мотивируя что он публичный и уже заключён (с кем и когда - непонятно). Кроме того, в новых платёжках норматив потребления (по приложению N 3 к постановлению администрации
Владимирской области от 09.11.2016 N 984) - выставлен по позиции 16 - 7,56 м3/чел/месяц. Понятно, что это с централизованным водопроводом и наличием ванной.
Я уже приглашал представителя снабжающей организации с целью, чтобы осмотрели и изменили норматив на правильный (позиция 30 указанного приложения) - 3,86 м3/чел/месяц. Приезжали, осмотрели. На этом всё. Прошло уже больше полугода. На звонки отвечают, что они якобы написали письмо в какой-то департамент и ждут ответа. Квитанции я не оплачиваю, потому что при первой оплате я фактически соглашаюсь с неправильными нормативами и по сути заключаю договор.
Какой норматив в моей ситуации должен быть и как повлиять на снабжающую организацию?

2 (2018-05-08 01:20:55 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Норматив потребления холодной воды

EvgenyO пишет:

Столкнулся со следующей проблемой.
Есть дом в деревне Ново-Петрово, дом подключен к сети центральной канализации.
Подключения к сети централизованного холодного водоснабжения (и горячего тоже) - нет.
Воду берём из колодца,
Ванная в доме отсутствует.

Снабжающая организация ... с прошлого года изменилась.
До этого была заключён договор с другой организацией, в котором был прописан правильный норматив (отсутствие ванной и централизованного водоснабжения).
в новых платёжках норматив потребления (по приложению N 3 к постановлению администрации
Владимирской области от 09.11.2016 N 984) - выставлен по позиции 16 - 7,56 м3/чел/месяц.
Понятно, что это с централизованным водопроводом и наличием ванной.
Я уже приглашал представителя снабжающей организации с целью, чтобы осмотрели и изменили норматив на правильный (позиция 30 указанного приложения) - 3,86 м3/чел/месяц.
Приезжали, осмотрели. На этом всё.
Прошло уже больше полугода. На звонки отвечают, что они якобы написали письмо в какой-то департамент и ждут ответа.
Какой норматив в моей ситуации должен быть и как повлиять на снабжающую организацию?

деревня Ново-Петрово Вяткинское сельское поселение Судогодского района.
Цитата из постановления администрации муниципального образования Вяткинское сельское поселение от 27.06.2016 № 197

2.1.4. Результаты технического обследования централизованных систем водоснабжения.
Деревня Ново-Петрово снабжается холодной водой от скважины, расположенной на окраине в восточной части населенного пункта. Водозаборное сооружение является станцией первого подъема и представляет из себя одну скважину с погружным насосом. Место водозабора находиться в павильоне.
Сети холодного водоснабжения тупиковые из чугунных труб Ø110 мм, с водоразборными колонками, длина магистральной сети 566,0м. Имеются вводы в дома по ул. Приозерная и Школьная
Централизованное горячее водоснабжение отсутствует
3.1. Существующее положение в сфере водоотведения
Канализационная сеть из чугунных труб Ø 150 мм, общая протяженность 739м. Общая выгребная яма.

Исходя из Вами описанных фактов нет оснований у конторы выставлять счёт по п.16 Приложения 1 (тождественно п.16 приложения 3) постановления АВО от 09.11.2016 г. №984. Если б несли ответственность в виде штрафнаказания, то такого беспредела не было б.
Ждите разъяснений от ДЦиТ.

3

Re: Норматив потребления холодной воды

г.Гусь-Хрустальный пишет:

Сети холодного водоснабжения тупиковые из чугунных труб Ø110 мм, с водоразборными колонками

По факту сети из ПНД труб и нет ни одной колонки.

Жду разъяснений, спасибо за участие.

Re: Норматив потребления холодной воды

EvgenyO пишет:

По факту сети из ПНД труб и нет ни одной колонки.
Жду разъяснений, спасибо за участие.

Описательные данные взяты были из акта админ. Вяткинского СП, точно такие же тех.данные по Ново-Петрово прописаны и в акте Вяткинского СП Решение Совета народных депутатов муниципального образования Вяткинское сельское поселение от 23.04.2015 № 1/23.
Трубы водопровода - материал чугунные, а не из полиэтилена низкого давления (ПНД). В актах про ПНД нет ни слова.
Если расширено про Ново-Петрово, то писано в актах:

цитаты пишет:

В неканализованных домах жители пользуются водоразборными колонками.
В 2010 проводился капитальный ремонт сетей водопровода
На расчетный срок (2024 г) предусматривается строительство водопроводных сетей с устройством вводов водопровода в жилые дома.
В деревне Ново-Петрово не канализовано 80% населенного пункта . Это часть частный сектор старой застройки. отвод стоков производится в выгребные ямы

Ждите ответа от модератора ДЦиТ по кривым начислениям и их  должной правильности.

5

Re: Норматив потребления холодной воды

Деревня Ново-Петрово относится к муниципальному образованию Вяткинского сельского поселения Судогодского района.
До 01.07.2017 на территории Судогодского района действовали нормативы коммунальных услуг, установленные органами местного самоуправления.
Постановлением администрации области от 27.12.2016 № 1180 принято решение о поэтапном переходе на единые нормативы потребления коммунальных услуг.
На территории Судогодского района данные нормативы введены в действие с 01.07.2017 и установлены постановлением администрации области от 09.11.2016 № 984.
Величины нормативов коммунальных услуг установлены в зависимости от категорий жилых помещений.
Норматив потребления холодной воды для многоквартирных домов и жилых домов с водоразборной колонкой составляет 1,22 куб.м. на 1 чел. в месяц (п. 38 приложения № 1 к постановлению администрации области от 09.11.2016 № 984).
Согласно ч. 2 ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в том числе контроль начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги, с учетом требований к организации и проведению государственного жилищного надзора, установленных Правительством Российской Федерации.
Согласно Федеральному закону от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» основанием для проведения проверки государственной жилищной инспекцией является нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).
Следовательно, если Вы полагаете, что при начислении платы за холодное водоснабжение Ваши права нарушены, то для проведения проверки Вы вправе обратиться лично или почтовым отправлением (600017, г. Владимир, ул. Луначарского, д. 3, каб. 220), либо с использованием системы ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru – личный кабинет) с указанием конкретного нарушения прав и приложением копий оплаченных платежных документов.

6

Re: Норматив потребления холодной воды

Уважаемый модератор, мой вопрос был задан по нормативу водоотведения. Водоснабжения централизованного у меня нет.
Иными словами, повторю вопрос с другой формулировкой: какой позицией приложения 3 к постановлению администрации области от 09.11.2016 № 984 нужно пользоваться при отсутствии централизованного водоснабжения (холодного и горячего) и при отсутствии ванной, но при наличии централизованного водоотведения. От моего колодца вода в дом введена.

Re: Норматив потребления холодной воды

EvgenyO пишет:

мой вопрос был задан по нормативу водоотведения.

Вам же ответили, что по Вашей ситуации для выяснения правильности применения расчётных нормативов в начислениях за канализацию, Вам необходимо подать заявление с приложением выставленных квитанций оплаты, на основании которого произведена будет жилищной инспекцией проверка.

8 (2018-05-21 17:09:26 отредактировано EvgenyO)

Re: Норматив потребления холодной воды

г.Гусь-Хрустальный пишет:

Вам же ответили, что по Вашей ситуации для выяснения правильности применения расчётных нормативов в начислениях за канализацию

gji пишет:

Следовательно, если Вы полагаете, что при начислении платы за холодное водоснабжение Ваши права нарушены

Не стоит сомневаться в способности других людей читать и писать. Я задал вопрос, а ответа на него не получил. И вопрос был задан не вам, уважаемый г. Гусь-Хрустальный. Прошу тему не засорять.

Уважаемый модератор, прошу ответить на вопрос от 16.05.2018 (№6 в этой теме).

Re: Норматив потребления холодной воды

EvgenyO пишет:

Я задал вопрос, а ответа на него не получил.

Каков объём в Вашем индивидуальном жилом доме по водоснабжению потребляется и соответственно отводится, пользуясь услугой централизованной канализации, при отсутствии и не имея документарного акта обследования на предмет установленного инженерного оборудования водопотребления в индивидуальном доме или  иного подтверждающего документа с тех.данными установленного водопотребляющего оборудования по Вашей индивидуальной ситуации, заочного аналитического заключения не выдают.
Ответ дан был модератором ГЖИ с предложением Вам последующих действий.