1 (2018-04-25 20:57:45 отредактировано Вольдемар)

Тема: Порубочные остатки

От с. Зиновтьево Кольчугинского района на юг в 1 км от околицы в сторону бывшей деревни Льгово, почти на берегу  ручья Лютейка брошены очередные порубочные остатки. Кто и когда будет это убирать? и как арендатор собирается восстанавливать ту прелестную луговину, которую даже местные жители выкашивали пару лет назад. Сейчас она изъезжена и загажена. И, кроме прибитых к деревьям скворечников, какие то будут предприниматься меры для восстановления лесного фонда? а то постепенно вокруг Зиновьева лес выпиливают, не высаживая взамен нигде ни единой ёлочки

Post's attachments

Иконка вложений attach-636601874316065806.jpg 347.62 Кб, 2 скачиваний с 2018-04-25 

Re: Порубочные остатки

еще фото

Post's attachments

Иконка вложений attach-636601874224354759.jpg 469.69 Кб, 7 скачиваний с 2018-04-25 

Re: Порубочные остатки

и к этой же теме. От д.Косковка Кольчугинского района на юго-восток уходит через поле дорога. Примерно в 700 метрах от шоссе лежат не вывезенные сосны. При чем, по непонятной мне причине, это так называемый" подтоварник" с диаметром ствола до 30 см примерно. далее, через лес и через поле на месте бывшей д. Володино лежат опять же небольшие сосенки и несколько берез не вывезенных. Кто заготавливает там лес, есть ли разрешение, почему выпиливается молодняк сосен??. Вопрос задаю потому, что данная территория относится к ООПТ, что запрещено ездить на транспорте, где запрещено увеличение пахотных земель и еще много чего запрещено. Пилить лес, значит, можно?

4 (2018-05-16 09:02:41 отредактировано Вольдемар)

Re: Порубочные остатки

не пора уже ответить? или сложные очень вопросы? Может ждете, что бы убрали все там, что бы ничего не обнаружить?)

5

Re: Порубочные остатки

На Ваше обращение от 25.04.2018 сообщаю.
По информации ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» арендатором лесных участков ООО «Рабочий» в лесных насаждениях в выделах 1, 2 квартала 25 и выделе 5 квартала 20 Беречинского участкового лесничества ГКУ ВО «Коль-чугинское лесничество» (земли лесного фонда расположенные вблизи бывшего населенного пункта д. Зиновьево) в 2017 году проведены выборочные санитарные рубки, назначенные по итогам лесопатологического обследования.
Складирование порубочных остатков проведено на земельных участках, не входящих в состав земель лесного фонда.
Складирование, а также вывозка заготовленной древесины осуществлялись по землям сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности ООО «Рабочий».
В лесных насаждениях в выделах 10,18 квартала 141 Ульяновского участ-кового лесничества ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» (земли лесного фонда расположенные вблизи бывшего  населенного пункта д. Володино) в 2016 году проведены выборочные санитарные рубки, назначенные по итогам лесопатологического обследования.
Заготовка древесины осуществлена местным населением в соответствии с заключенными договорами купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины для собственных нужд.
Складирование, а также вывозка заготовленной древесины осуществлялись по землям сельскохозяйственного назначения.
Департамент и государственные казенные учреждения (лесничества) осуществляют переданные полномочия Российской Федерации в соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации в отношении земель лесного фонда.
Рассмотрение вопросов по законности использования и состояния земель сельскохозяйственного назначения относится к полномочиям органов местного самоуправления согласно Федеральным законам от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации».