1

Тема: ООО Вертикаль нарушение ввода в эксплуатацию здания

Дом №9 по улице Куйбышева в г.Владимире, введен в эксплуатацию и собственникам переданы квартиры. С 1 июня дом принят управляющей компанией «УЮТ». На данный момент к дому не подведен газ. 4-ый подъезд не отпрессован. Управляющая компания утверждает, что застройщиком не предпринимаются меры к разрешению данного вопроса, отсутствуют необходимые документы. Так же в доме не работают лифты, которые до сих пор не сданы подрядчиком застройщику а следовательно от застройщика к управляющей компании. Опять же застройщиком не предпринимаются меры к устранению данной проблемы. В доме, в котором уже живут люди не работают лифты, нет горячей воды, которые обязаны быть!
Принятый госкомиссией дом ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДКЛЮЧЕН КО ВСЕМ КОММУНИКАЦИЯМ посредством которых в квартиры поставляются тепло, гор. и холл. вода, электричество, ГАЗ,телев. сигнал, а также удаляются канализационные и бытовые отходы «согласно п.1.4 постановления правительства РФ №1099 «Об утверждении правил предоставления коммунальных услуг и правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов» от 26 сентября 1994 г., системы должны быть в постоянной готовности к обслуживанию потребителей.
    Каким образом дом введен в эксплуатацию с не работающей котельной, отсутствием газа, отопления, горячей воды, лифтов? Прошу разобраться в данной ситуации. Взять под свой контроль исполнение застройщиком ООО «Вертикаль» своих обязательств перед дольщикам и собственниками дома №9 и обеспечить соблюдение законодательства РФ в сфере строительства.

2

Re: ООО Вертикаль нарушение ввода в эксплуатацию здания

Монтаж инженерных систем жилого дома №9 по ул.Куйбышева г.Владимира (газоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, телевидения), а также монтаж лифтов осуществлен в объеме проектной документации.
Обеспечение ресурсами собственников помещений осуществляется в порядке, определенном Правилами предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных  домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 № 354, согласно заключенным договорам с ресурсоснабжающими организациями.