1

Тема: работа по внутреннему совместительству

Добрый день. Подскажите пожалуйста, правомерно ли снять совместительство с беременной женщины без ее согласия? Я работаю на должности экономист на 1,5 ставки уже шесть лет. В штатном расписании также прописано 1,5 ставки экономиста (1,0 экономист по финансовой работе и 0,5 ставки просто экономист). Сейчас я нахожусь в положении. Работодатель сказал, что, учитывая мое "интересное" положение,я буду часто находиться на больничном, а потом и вовсе уйду как минимум на 1,5 года, в связи с отпуском по уходу за ребенком, ему нужен работник, но временно никто не согласится устроится, и поэтому он снимает с меня совместительство в размере 0,5 ставки и принимает на работу нового сотрудника, еще до моего ухода в декретный отпуск, который будет трудится на 0,5 ставки экономистом и еще ему отдадут вакантные 0,5 ставки отдела кадров, чтобы в итоге у него тоже была ставка. Но я не согласна, так как, если бы не мое положение, нового сотрудника никто бы и не взял, да и к тому же я теряю в заработной плате, что тоже не маловажно. Большое спасибо!

2

Re: работа по внутреннему совместительству

Разъяснение вопросов, поставленных в Вашем обращении, не входит в компетенцию департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области.     
В соответствии с абзацем 15 и 16 статьи 356 Трудового кодекса РФ, подпункта. 5.5.4 Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 324, федеральная инспекция труда и ее территориальные органы реализуют в том числе следующие полномочия: ведут прием и рассматривают заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимают меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав, осуществляют информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
По вопросам связанным с трудовыми отношениями Вам следует обратиться  в Государственную инспекцию труда во Владимирской области, расположенную по адресу: 600015, Владимир г., Мусоргского, ул., д.3, https://git33.rostrud.ru.