1

Тема: Регулярные отключения электроэнергии в д. Баландино (Горохов.р-н)

Здравствуйте. Я хочу узнать, когда в деревне Баландино Гороховецкого района Владимирской области прекратится  беспредел по части регулярного отключения электроэнергии.  Мне четвёртый десяток, и  на моей памяти года не было, чтобы в общей сложности 7-15 дней в дачный сезон не посидеть без электричества. Например, 25 июня днём света не было 10 минут, в ночь с 24 на 25 июня 2018 года свет отключали 2 раза с 22 до 23:30, затем с 00:00 и до появления солнца над горизонтом! Свет отключали 23 июня 2018 года после 21 ч., отключали 22 июня 2018 года после 22 ч., отключали 21 июня аж 2 раза на несколько часов – днём и вечером. И так постоянно! В мае без электричества мы сидели, раз пять. В прошлом году электричество отключали ежедневно весь июнь и июль (там хоть понятно, столбы меняли, но два месяца свет только по 12 часов в сутки). И так далее. И в 2018 году, и в 2017 году, и в 2016 году, и в 2015 году, и в 2014 году, и в 90-х годах. Мы кто вообще, люди, или нет? Или нас за скотину держат? Когда хотят электричество выключить – выключают, когда хотят – включат. Ни грозы, ни урагана, полный штиль - бац, "конец кина". Ни интернета, ни работы, ни телевизора, ни холодильника. Электрическая техника не работает. Ни покосить, не попилить, никакой работы! Элементарно по дому передвигаться можно только с фонариком. Телефоны - и то, не допускаю, чтобы разряжались менее 60%, т.к. только разрядятся - по закону подлости вырубают свет, и сидишь ещё и без сотового!

Вообще кто-нибудь в курсе, что есть определённые ЗАКОНЫ и нормы! При определённом количестве часов отключения электричества в год, положена КОМПЕНСАЦИЯ! Перед каждым отключением электроэнергии, абонент должен быть извещён заблаговременно и в письменном виде! Тот, кто нам устраивает «сюрпризы», об этом в курсе?
Это что вообще такое? В деревне 100 домов, все приехали на выходные, привезли продукты. На улице +35, бац – электричество вырубили. Холодильники быстро нагреваются, в морозилке плюсовая температура, в основной камере – как в доме, продукты начинают портиться. Холодильник размораживается каждый день, того и гляди выйдет из строя. На всю деревню осталось полтора колодца, нет света – нет воды из скважины. За окном жара – всё нараспашку. Свет вырубили – не работает фумигатор, полный дом комаров, спать невозможно!
Дело скоро дойдёт до того, что всей деревней будем собирать подписи и писать в Москву!
Я прошу выяснить, в чём причина постоянных отключений электроэнергии (каждый год, из года в год, каждый месяц на протяжении многих лет) и почему я, добросовестный плательщик, ежедневно по несколько часов сижу без электричества, как и вся деревня! Выявить вредителей и по всей строгости закона наказать виновных. Спасибо.

и ОБЯЗАТЬ поставщика каждый раз в ПИСЬМЕННОМ виде информировать меня о предстоящих отключениях!
Все соседи по деревне возмущены творящимся беспределом.

2

Re: Регулярные отключения электроэнергии в д. Баландино (Горохов.р-н)

Отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг регламентированы Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений  в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354).
В соответствии с п. 9 приложения № 1 к Правилам № 354 допустимая продолжительность перерыва электроснабжения при наличии 1 источника питания 24 часа.
В соответствии с Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. № 442, в случае возникновения (угрозы возникновения) аварийных и иных чрезвычайных ситуациях допускается ограничение режима потребления электроэнергии, в том числе без согласования с потребителем при необходимости принятия неотложных мер.   
Предоставление коммунальной услуги по электроснабжению с перерывом, превышающим установленную продолжительность, и ненадлежащего качества является нарушением Правил № 354.
За нарушение нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами статьей 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность юридических и должностных лиц.
Для проверки периода продолжительности перерыва в предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению Вам необходимо направить обращение в адрес государственной жилищной инспекции через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», пройдя по адресу в сети Интернет https://www.dom.gosuslugi.ru, почтой (на бумажном носителе) или передать нарочно по адресу: г. Владимир, ул. Луначарского, д. 3, каб. 220.
В рамках проведения проверки инспекцией будут приняты все необходимые меры в рамках имеющихся полномочий, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) требований действующего законодательства.
Дополнительно сообщаю, что в соответствии с п. 152 Правил № 354 в случае причинения исполнителем ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя, исполнитель и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.
Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. При невозможности подписания акта потребителем (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт должен быть подписан помимо исполнителя                                     2 заинтересованными лицами. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй – остается у исполнителя.
Вопрос о возмещении ущерба, причиненного вследствие отключения электроснабжения, Вы вправе решить с ресурсоснабжающей организацией по соглашению сторон либо в судебном порядке.