Тема: служебный транспорт

Могут ли егеря выполнять свои обязанности на личном транспорте,если да,то какие документы должны иметь при себе кроме документов на ТС?

2

Re: служебный транспорт

Вам надо в вопросе конкретизировать кого вы имеете в виду под определением "егерь".

3 (2018-07-05 11:11:02 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: служебный транспорт

В связи с характером служебно-рабочей деятельности, требующей  оперативной мобильности передвижения на большие расстояния по территории рабочей зоны, с ведома работодателя для служебных целей задействовать личный автотранспорт вполне можно. Как этот факт разрешительного использования оформляться должен документарно в гражданско-правовых отношениях, однако интересно.

4

Re: служебный транспорт

г.Гусь-Хрустальный пишет:

однако интересно.

Да тут  всё просто. Ответ частично уже был дан Вольдемаром и Gohi в соседней теме. Если речь идёт о государственном служащем (инспекторе), то только на служебном со специальными опознавательными знаками, а если, подразумевается работник частного хозяйства, выполняющий обязанности по патрулированию территории и иной хозяйственной деятельности, то на любом транспорте, т.к. этот работник ФЗ "Об охоте" приравнен к обычному охотнику ( Статья 20, пункт 2 ФЗ "Об охоте..).

Re: служебный транспорт

Поляк пишет:

Если речь идёт о государственном служащем (инспекторе), то только на служебном со специальными опознавательными знаками, а если, подразумевается работник частного хозяйства, выполняющий обязанности по патрулированию территории и иной хозяйственной деятельности, то на любом транспорте

Понятно, государственная служба контроля и надзора осуществляется штатными работниками кадрового состава лесхозов на служебном транспорте гос.учреждения.
Частная охрана арендатора участка земель лесного фонда - любой транспорт.

6 (2018-07-07 12:46:19 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: служебный транспорт

Поляк пишет:

государственном служащем (инспекторе)

Прочитал Ст.31 ФЗ "О животном мире", а также  Стаью 40 ФЗ "Об охоте...", согласно которых оперуполномоченность совершать  могут Главный лесничий, лесничий, мастер леса, лесник, Гос.инспектор по охране леса, начальник станции по борьбе с вредителями и болезнями леса, а также гос.служащие-инспекторы.

Re: служебный транспорт

Поляк пишет:

Вам надо в вопросе конкретизировать кого вы имеете в виду под определением "егерь".

Егерь в юр.понимании по характеру ведения работ посмотреть можно здесь По алфавиту - ЕГЕРЬ

8

Re: служебный транспорт

Причём тут юридическое понимание? Важно понять, кого имеет в виду под определением "егерь", человек, задающий вопрос.

9 (2018-07-08 12:07:27 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: служебный транспорт

Именуемое в обывательском обиходе ЕГЕРЬ может быть как лицо, являющееся кадровым сотрудником штата личного состава гос.службы контроля и надзора, так и лицо,не являющееся кадровым сотрудником штата личного состава гос.службы контроля и надзора (патрульный дружинник общественной организации, штатный работник арендатора угодий).
Об этом разделении принадлежности выразиться хотел в юр.понимании.