1 (2018-06-25 09:10:15 отредактировано Alex9)

Тема: Регулярные отключения электроэнергии без предупреждения и компенсации

Здравствуйте. Я хочу узнать, когда в деревне Баландино Гороховецкого района Владимирской области прекратится  беспредел по части регулярного отключения электроэнергии.  Мне четвёртый десяток, и  на моей памяти года не было, чтобы в общей сложности 7-15 дней в дачный сезон не посидеть без электричества. Например, с ночь с 24 на 25 июня 2018 года свет отключали 2 раза с 22 до 23:30, затем с 00:00 и до появления солнца над горизонтом! Свет отключали 23 июня 2018 года после 21 ч., отключали 22 июня 2018 года после 22 ч., отключали 21 июня аж 2 раза – днём и вечером. И так постоянно! В мае без электричества мы сидели, раз пять. В прошлом году электричество отключали ежедневно весь июнь и июль. И так далее. И в 2018 году, и в 2017 году, и в 2016 году, и в 2015 году, и в 2014 году, и в 90-х годах. Мы кто вообще, люди, или нет? Или нас за скотину держат? Когда хотят электричество выключить – выключают, когда хотят – включат.
Вообще кто-нибудь в курсе, что есть определённые ЗАКОНЫ и нормы! При определённом количестве часов отключения электричества в год, положена КОМПЕНСАЦИЯ! Перед каждым отключением электроэнергии, абонент должен быть извещён заблаговременно и в письменном виде! Тот, кто нам устраивает «сюрпризы», об этом в курсе?
Это что вообще такое? В деревне 100 домов, все приехали на выходные, привезли продукты. На улице +35, бац – электричество вырубили. Холодильники быстро нагреваются, в морозилке плюсовая температура, в основной камере – как в доме, продукты начинают портиться. Холодильник размораживается каждый день, того и гляди выйдет из строя. На всю деревню осталось полтора колодца, нет света – нет воды из скважины. За окном жара – всё нараспашку. Свет вырубили – не работает фумигатор, полный дом комаров, спать невозможно!
Дело скоро дойдёт до того, что всей деревней будем собирать подписи и писать в Москву!
Я прошу выяснить, в чём причина постоянных отключений электроэнергии и почему я, добросовестный плательщик, ежедневно по несколько часов сижу без электричества, как и вся деревня! Выявить и по всей строгости закона наказать виновных. Спасибо.

2 (2018-06-25 20:45:42 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Регулярные отключения электроэнергии без предупреждения и компенсации

Alex9 пишет:

когда в деревне Баландино Гороховецкого района Владимирской области прекратится  беспредел по части регулярного отключения электроэнергии.
Вообще кто-нибудь в курсе, что есть определённые ЗАКОНЫ и нормы! При определённом количестве часов отключения электричества в год, положена КОМПЕНСАЦИЯ!
Я прошу выяснить, в чём причина постоянных отключений электроэнергии и почему я, добросовестный плательщик, ежедневно по несколько часов сижу без электричества, как и вся деревня! Выявить и по всей строгости закона наказать виновных.

На сайте оператора электросетевого хозяйства, в зоне которого Владимирская область, писано:
Всю информацию о работе электрических сетей и причинах нарушения электроснабжения вы можете узнать по единому номеру Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), а также по телефону Гороховецкий РЭС     (49238) 2-18-87
Согласно ПП РФ 354 по некачественному предоставлению ком.услуги электроэнергии обратиться можете с жалобой в ГЖИ (здесь есть форумский раздел).
ПО поводу компенсации, подайте претензию своему поставщику эл.энергии и далее возмещение требуйте через суд.

Вот такие дела.

3 (2018-06-25 21:31:54 отредактировано Alex9)

Re: Регулярные отключения электроэнергии без предупреждения и компенсации

г.Гусь-Хрустальный пишет:

Вот такие дела.

в ГЖИ по электронке уже давно отправил, а так же отправил губернатору, в администрацию района, администрацию области, всем прокурорам, и в Энергосбыт Волга (http://esbvolga.ru/, а не МРСК Центра и Приволжья, у нас 3й поставщик за год, никак не поделят бабло, жульё, чтоб его - до сих пор мою переплату в несколько тысяч рублей мне старый поставщик не вернул). Более 10 копий разослал по всем инстанциям. Сейчас накатаю в Правительство РФ и федеральные органы, ибо достало!!
Каждый год! Каждый месяц! На 10 минут, на полчаса, на час, на 6 часов, на всю ночь, но - отключат. 5 дней подряд, сегодня днём снова не было света, снова холодильник потёк.
Я понимаю, если 1-2 раза в год отключат на полдня из-за каких-то работ, и заранее предупредят. Но, - каждую неледю, иногда по несколько дней подряд, иногда по несколько раз за день (было до 5 отключений в сутки).
И в 2018 году такое безобразие, и в 2017 без света сидели 2 месяца, каждый день по 12 часов (столбы меняли), и в 2016 (из-за  черт пойти чего), и в 2015 бывало на весь день вырубали (без ураганов, гроз и прочих стихий). КАЖДЫЙ ГОД, ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ!!!
ДОООСТАААЛО!!!
И я молчу, когда отключения по очевидным причинам - гроза, столб упал за деревней или ещё что-то случилось. Отключений такого "типа" тоже предостаточно.

4 (2018-06-25 22:01:04 отредактировано Alex9)

Re: Регулярные отключения электроэнергии без предупреждения и компенсации

сейчас ещё 10-20 писем по разным адресам отправлю, во все министерства, во все департаменты, и в минприроды, и в сельское хозяйство, и в охотинспекцию!
И Путину, и Медведеву, и Зюганову, и Жириновскому, в Госдуму всем депутатам, чтобы хоть кто-нибудь из них в ответ сформировал депутатский запрос. Знакомому депутату Булaвинoву, он как раз по жкх, тоже отправлю. Заспамлю к чертям все известные адреса!

Чтобы за каждую минуту, что мы сидели без света, виновные затратили по 1-му листу формата А4 для своих дурацких отписок!!!!

5

Re: Регулярные отключения электроэнергии без предупреждения и компенсации

У нас в Конышево картина такая же.  Абсолютно .  Подозреваю, что так везде. Отключают всю ветку, чтобы произвести работу в одном месте. Все время падают деревья. Конечно, если линии идут через лес. Сами линии - прошлый век. Столбы зачастую деревянные. Стоят под немыслимыми углами. Кажется в Головино так нависают над дорогой, что страшно ехать. Того и гляди упадут. Жуть. Когда кого-нибудь пришибет, тогда забегают.

6

Re: Регулярные отключения электроэнергии без предупреждения и компенсации

Уважаемый Alex9!
    Ваше обращение по вопросу некачественного электроснабжения потребителей д. Баландино Гороховецкого района рассмотрено.
Электросетевой комплекс д. Баландино Гороховецкого района находится в зоне ответственности филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», техническое обслуживание и эксплуатация сетей осуществляется Гороховецким районом электрических сетей (далее – РЭС) производственного отделения Ковровские электрические сети.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы организации электроснабжения возложены на органы местного самоуправления. В данном случае на  администрацию Гороховецкого района.
По информации, представленной администрацией Гороховецкого района, аварийное отключение электроэнергии было вызвано скрытым дефектом оборудования. Перосналом ПО Ковровские электрические сети дефект был устранен, в настоящее время оборудование работает в штатном режиме.
В качестве дополнительной информации сообщаю, что для непрерывности взаимодействия с потребителями в ПАО «МРСК Центра и Приволжья»подключен круглосуточный бесплатный телефон «горячей линии» 8-800-100-33-00, на который Вы можете обращаться по вопросам электроснабжения.
Также информация по аварийным и плановым отключениям электроэнергии на энергообъектах, находящихся в зоне обслуживания филиала «Владимирэнерго» оперативно размещается на сайте: www.vladimirenergo.ru в разделе «Потребителям».
Кроме того информацию по вопросам электроснабжения Вы можете получить при обращении в центр обслуживания клиентов (ЦОК) филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Офис ЦОК в г. Коврове расположен по адресу: г. Ковров, ул. Свердлова, д. 78; телефон: (49232) 2-12-33.
По всем вопросам электроснабжения Вам необходимо обращаться в администрацию Гороховецкого района  (адрес: ул. Ленина, д. 93, г. Гороховец, тел. (49238)2-15-65).