Тема: путевки

я мама двух детей,дети рожденные в браках).Сейчас в разводе,являюсь малообеспеченной.дети имеют заболевания.Имеем ли мы право получить прутевк в санаторий?

2

Re: путевки

Обеспечение граждан бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение не относится к компетенции департамента социальной защиты населения администрации области.
Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством за счет средств областного бюджета организуется отдых многодетных и малообеспеченных семей с детьми в Словении и  на Черноморском побережье Краснодарского края России.
Право на получение бесплатных путевок имеют многодетные и (или) малообеспеченные семьи, постоянно проживающие на территории Владимирской области и имеющие детей в возрасте от 7 до 17 лет включительно. Путевки выделяются в порядке очередности на основании поданных заявлений.
Поскольку Ваша семья относится к категории малообеспеченных, для постановки на очередь для получения путевок Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в государственное казенное учреждение – отдел социальной защиты населения по месту жительства и предоставить следующие документы:
- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
- копии свидетельств о рождении (паспортов для детей, достигших 14-летнего возраста);
- документы, подтверждающие проживание по фактическому месту жительства;
- документы, подтверждающие принадлежность к категории малоимущей семьи.
Кроме того, по линии социальной защиты населения детям из малообеспеченных семей в возрасте от 7 до 17 лет включительно выделяются бесплатные путевки в загородные оздоровительные и санаторно-оздоровительные лагеря области.
Путевки выделяются в порядке очередности в зависимости от даты подачи заявления.
Для постановки на очередь Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в государственное казенное учреждение – отдел социальной защиты населения по месту жительства и предоставить следующие документы:
- копию паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка;
- копию свидетельства о рождении (копию паспорта - ребенка, достигшего возраста 14 лет);
- документы, подтверждающие принадлежность ребенка к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Директор департамента                                                             
Л.Е. Кукушкина