Тема: круглосуточная торговля "АЛКО 24"

Добрый день! В г.Владимире на пр-те Ленина д.5а открылось заведение с говорящим названием "АЛКО 24". Действительно режим работы этого магазинчика круглосуточный. Вечером и ночью собирается молодежь, с раннего утра тянутся страждущие, поправить здоровье. Разве не существуют временные ограничения торговли алкоголем? Кто и на основании каких нормативных документов выдает разрешения на открытие таких заведений?

2

Re: круглосуточная торговля "АЛКО 24"

Используя информационные ресурсы, имеющиеся в распоряжении Департамента, установлено, что хозяйственную деятельность по указанному адресу осуществляет ООО «Абсолют» ИНН 3329093572 в предприятии общественного питания – буфете «Абсолют-1». Алкогольная продукция реализуется на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции от 19.07.2018 № 33РПО 0000981, сроком действия по 19.07.2019, выданная Департаментом.
В соответствии с требованиями ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», органы государственной власти субъектов Российской Федерации, в настоящее время не вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий                        и мест розничной продажи алкогольной продукции, при оказании услуг общественного питания.
    В соответствии со ст. 11 закона Российской Федерации от 07.02.1992  № 2300-1 «О защите прав потребителей» режим работы организаций, осуществляющих деятельность в сферах торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей, а также индивидуальных предпринимателей устанавливается ими самостоятельно.
В части нарушения общественного порядка, тишины и спокойствия граждан в ночное время суток посетителями заведения, Вы вправе обратиться в полицию с соответствующим обращением.

Re: круглосуточная торговля "АЛКО 24"

Судя по вывеске это заведение под названием "АЛКО 24", буфетом назвать его сложно. Странно что в предприятии общественного питания основным продуктом является алкоголь, из еды только пироги. Правильнее было бы назвать его рюмочной. И никого не смутило, что расположилось оно прямо напротив школы №6. Рядом со школой в д.№2 магазин "ВинТрест", через дорогу д.7"Винный мир", а теперь ещё и в 5а круглосуточный "АЛКО 24". Не многовато ли?

Post's attachments

Иконка вложений SAM_2495.JPG 2.73 Мб, 193 скачиваний с 2018-08-23 

4

Re: круглосуточная торговля "АЛКО 24"

На Ваш вопрос относительно деятельности заведения «АЛКО 24», расположенного по адресу: г. Владимир, проспект Ленина, д. 5а, магазина «ВинТрест», расположенного по адресу: г. Владимир, проспект Ленина, д. 2, и магазина «Винный мир», расположенного по адресу: г. Владимир, проспект Ленина, д. 7,  сообщаем следующее.   
Решением Совета народных депутатов города Владимира от 28.05.2013     № 105 «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и (или) объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» установлено минимальное значение расстояния от детских и образовательных организаций до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Значение такого расстояния составляет 25 метров.
Используя информационные ресурсы, имеющиеся в распоряжении Департамента, а также в ходе выездного обследования, установлено,  что указанные Вами хозяйствующие субъекты, располагаются на территории муниципального образования, где розничная продажа алкогольной продукции допускается.
По вопросу несоответствия предприятия общественного питания – «Буфет» «АЛКО 24», в части ограниченного ассортимента блюд, Вы вправе обратиться с обращением по компетенции в Управление Роспотребнадзора               по Владимирской области.
Также сообщаем Вам, что в действующем законодательстве в сфере оборота алкогольной продукции, не установлено ограничений по количеству хозяйствующих субъектов, реализующих алкогольную продукцию на территории муниципального образования.