Тема: Существует ли регламент по установке телефонов в сельской местности?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-либо регламент по установке телефонов-автоматов в сельской местности, а именно расстояние от жилых домов и деревянных сооружений, удаленность от столбов, откуда идет "развилка" проводов к домам? Дело в том, что у нас в деревне, телефон установили в 10 метрах от дома, под столбом от которого отходит провод в дом. После установки телефона, при грозах, в столб, в телефон или в землю между домом и телефоном стали бить молнии. Из-за чего также ежегодно приходится теперь менять счетчики, т.к. они перегорают.
Какими регламентами или иными документами можно прерировать, чтобы местные органы самоуправления перестали игнорировать жалобы и перенесли таксофон дальше от жилых домов?

2

Re: Существует ли регламент по установке телефонов в сельской местности?

Здравствуйте! Норм размещения таксофонов по отношению к жилой застройке нет. Таксофоны универсальных услуг связи устанавливались оператором универсального обслуживания ПАО «Ростелеком» по согласованию с органами местного самоуправления, исходя из наличия технической возможности подключения к абонентской линии или к сети электропитания в случае установки беспроводного таксофона стандарта GSM.