Тема: изменение охранной зоны памятника культурного наследия

Прошу Вас, предоставить мне информацию о том какие памятники культурного наследия оказывают воздействия на объект находящийся по адресу Влад.обл. г.Кольчугино ул. 3 Интернационала д.70

2 (2018-07-30 21:44:56 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: изменение охранной зоны памятника культурного наследия

Градостроительное планирование и земельная застройка территории г.Кольчугино является  функцией Отдела архитектуры и градостроительства администрации Кольчугинского района.
Свой вопрос о доме Вам нужно адресовать ген.плановщику - в Отдел архитектуры и градостроительства администрации Кольчугинского района, воспользовавшись тлф. или электронной почтой или личным посещением.
Контакты см. здесь  -----> Отдел архитектуры и градостроительства

Можно обратиться также через интернет-приёмную ----> обращение граждан

3

Re: изменение охранной зоны памятника культурного наследия

Здание, расположенное по адресу: Владимирская область, г. Кольчугино, ул. III Интернационала, 70, находится в защитных зонах следующих объектов культурного наследия:
- «Дом, в котором в период с 1923 по 1945 гг. жил Добровольский И.Д. (1878-1945 гг.)»,  1896 г., г. Кольчугино, ул. Ленина, д. 22;
-«Здание, в котором в 1941-1945 гг. размещались военные госпитали № 1897, 2028», г. Кольчугино, ул. Темкина, д. 6.
Согласно ст. 34.1 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» на объект культурного наследия устанавливается защитная зона. Защитными зонами объектов культурного наследия являются территории, которые прилегают к включенным в реестр памятникам и ансамблям и в границах которых в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия и композиционно-видовых связей (панорам) запрещаются строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади), за исключением строительства и реконструкции линейных объектов.
Границы защитной зоны объекта культурного наследия, расположенного в границах населенного пункта, устанавливаются на расстоянии 200 метров от линии внешней стены памятника либо от линии общего контура ансамбля, образуемого соединением внешних точек наиболее удаленных элементов ансамбля, включая парковую территорию.