1 (2018-09-04 08:06:24 отредактировано aleksdeni)

Тема: Осмотр врача-уролога

Врач-уролог направил меня на лечение в дневной стационар по своей патологии.Дополнительно с выдачей направления направил на осмотр врача-терапевта для исключения противопоказаний для лечения в дневном стационаре со стороны терапевтического профиля. Врачом-терапевтом мне было категорически отказано,несмотря на наличие электронной записи к нему и имеющего направления ( даже не был осмотрен). Врач-терапевт ссылался на какой то нормативный документ, где якобы сказано . что любой осмотр с направлением от узкого специалиста проводится с только с наличием готовых анализов: общий анализ крови, общий анализ мочи,биохимический анализ, данные ЭКГ и т.д.  и их должны назначать   узкие специалисты , но никак не терапевты в данном случае. Интересно получается , если терапевт направит на консультацию к тому же урологу. а тот вдруг скажет, а где анализы от терапевта: исследования мазка, посева, сока простаты и т.д.  Всегда считал врачей-терапевтов специалистами первичного звена , а после этого случая перестал.  а как же диспансерное наблюдение, проведение диспансеризации и т.д. Смешно. Правомерно ли поведение терапевта в данном случае?  Есть ли нормативные документы с целью направлений к врачам-терапевтам от узких специалистов? Кстати, проживая долгое время в Калужской области, такого к себе отношения не встречал. Заранее спасибо.

2

Re: Осмотр врача-уролога

Уважаемый участник форума, рекомендуем Вам обратиться к заведующему поликлиникой или главному врачу для урегулирования данной ситуации.

3

Re: Осмотр врача-уролога

Хотелось бы получить информацию-разъяснение от вас по данному случаю чтобы сослаться на ваш ответ

4

Re: Осмотр врача-уролога

aleksdeni пишет:

Хотелось бы получить информацию-разъяснение от вас по данному случаю чтобы сослаться на ваш ответ

Этот вопрос должен решаться на уровне медицинской организации. Следуйте нашей рекомендации, пожалуйста.

5

Re: Осмотр врача-уролога

Веселый ответ от департамента здравоохранения . То есть врач уролог должен направить на ЭКГ, описать результат и потом отправить к врачу-терапевту. Но ЭКГ не входит в стандарт обследования врача уролога при заболеваниях его профиля. По каким вашим рекомендациям я должен действовать. если к примеру зав. поликлиникой и врач-терапевт один и тот же человек.

6

Re: Осмотр врача-уролога

Еще раз повторяем: разбирать данную ситуацию нужно на уровне медицинского учреждения. Обратитесь к руководству больницы. Если на уровне руководства ситуацию разрешить не удастся, то тогда подключится департамент.