1

Тема: Обращение с отходами производства и потребления

Обсуждение вопросов в сфере обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами производства и потребления.

2

Re: Обращение с отходами производства и потребления

Информация по вопросу законности функционирования места размещения отходов - полигона в районе д. Марьинка.

Участок для строительства комплекса по переработке и захоронению твердых бытовых отходов около д. Марьинка Камешковского района выбран на альтернативной основе из-за благоприятных характеристик по результатам оценки естественной защищенности (наличие в грунте достаточного слоя глины) подземных водоносных горизонтов по общим геологическим исследованиям, а также с учетом хозяйственно-экономической эффективности места предполагаемого размещения. Выбор участка под строительство комплекса осуществлялся в строгом соответствии с действующим законодательством.
Согласно перечню, утвержденному Приказом Министерства Природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 05.07.2011 № 591, ООО «СпецТехАвто», осуществляющее деятельность, связанную с обращением с отходами на Марьинском полигоне, является объектом хозяйственной деятельности на территории Владимирской области, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору. Уполномоченным органом, осуществляющим функции федерального государственного экологического надзора на территории Владимирской области, является Управление Росприроднадзора по Владимирской области (600000, г.Владимир, ул. 2-я Никольская, д.8,  nadzor@elcom.ru)

Re: Обращение с отходами производства и потребления

Здравствуйте! Чуть севернее жилых домов в черте населенного пункта д.Нечаевской Гусь-Хрустального района происходит многолетнее складирование опилок. Как известно в деревне единственная пилорамма. Вопрос - законно ли происходит складирование опилок?

Post's attachments

Иконка вложений свалка опилок.docx 320.96 Кб, 15 скачиваний с 2018-09-20