1

Тема: Работа диспетчера Киржачского района.

26 августа ночью моему отцу стало плохо ,  мы вызвали скорую помощь в с. Филипповское , Скорая помощь  ехала примерно 2 часа .  Я столкнулась с неприемлемым поведением диспетчера скорой помощи .  Написав жалобу , главный врач Жадаев, грубых нарушений не выявил.
Обязанности диспетчера и водителя прописаны и есть в свободном доступе . Мной выявлено несколько грубых нарушений , которые могут привести к серьезным последствиям.
Хочу получить от Вас ответ , действительно ли это не считается грубым нарушением ?

По работе диспетчера :

-На должность диспетчера отделения неотложной помощи назначается фельдшер (медсестра), который имеет опыт распознавания неотложных состояний, обострений хронических и острых заболеваний, знает район обслуживания отделением неотложной помощи, расположение и структуру лечебно-профилактических учреждений своего территориального медицинского объединения (поликлиники), района и города, предприятий санитарного автотранспорта, органов административного управления района.

по телефону диспетчер мне ответила , что она не является медицинским работником , понятия не имеет , что такое инфаркт . (Запись разговора, как я поняла , есть )
Диспетчер понятия не имела где находится улица , где расположен дом больного , не спрашивала никаких подробностей, чтобы помочь водителю найти данное место , более того , на просьбу созвониться с водителем , чтобы с координировать его , ответила отказом , не по причине , того , что Водитель не имеет право на разговоры по телефону , а по причине , что Водитель потратит на телефоне  свои личные деньги . Считаю , это недопустимым и хамским ответом.

По работе водителя :
знать топографию населенного пункта, в котором расположена станция (отделение) скорой помощи и местоположение медицинских организаций.



Водитель понятия , не имел , где находится улица, на которой расположен дом больного.


Прошу дать ответ , действительно ли все, что я привела выше не считается грубым нарушением и не может привести к серьёзным последствиям при вызове скорой помощи.

2

Re: Работа диспетчера Киржачского района.

Уважаемый участник форума, в ситуации необходимо разобраться. Однако мы не можем проводить проверку, раскрывая персональные данные и иные сведения, относящиеся к врачебной тайне, на форуме, поэтому просим Вам написать обращение в департамент здравоохранения администрации области по электронному адресу dz@avo.ru Сообщите ФИО пациента, его контактные данные, время вызова бригады скорой помощи. Вы получите официальный ответ в течение 30 дней после регистрации обращения.