Тема: Сжиженный газ

Как теперь можно заправить газовый баллон в Юрьеве-Польском ? На заправках это  делать запретили, а куда обращаться теперь, там не знают. Что делать ? Дайте адрес (хотя бы один), куда можно приехать на своей машине .со своим баллоном и за свои деньги его заправить. И что делать людям, у которых нет машины ? Хочется надеяться , что газ в стране ещё остался для населения, живущего без газопровода.     Татьяна Николаевна  дер.Хорошовка, Ю-Польский р-н.

Re: Сжиженный газ

koshka081955 пишет:

Как теперь можно заправить газовый баллон в Юрьеве-Польском ? На заправках это  делать запретили, а куда обращаться теперь, там не знают. Что делать ?

В Юрьев-Польский горгаз обращались ли.

3 (2018-09-25 09:46:50 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Сжиженный газ

koshka081955 пишет:

И что делать людям, у которых нет машины ? Хочется надеяться , что газ в стране ещё остался для населения, живущего без газопровода.

Бытовые газовые баллоны являются сосудами, работающими под давлением, на которые установлены технические требования безопасной эксплуатации:
Обязательное техническое освидетельствование 1 раз в каждые 5 лет с даты изготовления. Отметка об освидетельствовании наносится на шильдик (паспортную табличку) баллона.
Общий срок эксплуатации (службы) газовых баллонов, выпущенных по ГОСТ15860-84 до 2014 г., составляет не более 40 лет.
Общий срок эксплуатации (службы) газовых баллонов, выпущенных после 2014 г., составляет не более 20 лет.
Заполняемый СУГ в 50-литровый  бытовой газовый баллон должен соответствовать требованиям ГОСТ 20448-90 “Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления”. Заполнение сжиженным газом составлять должно по техническим требованиям не более 85% объёма баллона, при этом 15% предназначено под газообразную фазу. Заправка объёма баллонов пропан-бутановой смесью (смесь летняя, зимняя) производится строго по весу.
По истечению срока освидетельствования или общего срока эксплуатации баллоны к применению запрещены.
В связи с тем, чтобы не было пренебрегающей технические требования безопасности деятельности, поэтому хаотичность и бесконтрольность реализации газа по заправке бытовых газовых баллонов прикрыли. Обмен и заправка бытовых газовых баллонов осуществляться должна уполномоченными администрацией организациями.
Снабжение населения газом, имеющих коммунальные газовые плиты с баллонным газом, организовывать должна муниципальная администрация и оповестить население об организациях, которые осуществляют реализацию сжиженного газа для бытовых нужд на территории Юрьев-Польского района, а также каким образом доставляться будет газ до населенных пунктов к согласованному месту продажи.

4

Re: Сжиженный газ

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу обеспечения сжиженным газом д.Хорошовка Юрьев-Польского района, сообщаю, что после проведения рейда прокурорских проверок в результате выявленных технических нарушений, ряд автозаправок прекратили заправлять газовые баллоны. После устранения выявленных нарушений заправка газовых баллонов будет возобновлена.
На сегодняшний день тариф на поставку сжиженного газа населению установлен только для ООО «Юта-Автогаз», остальные поставщики за установлением тарифа не обращались.
Информация о размере установленного тарифа размещена на сайте департамента цен и тарифов по ссылке: https://dtek.avo.ru/gazosnabzenie1, а также информация о пунктах обмена, заправки баллонов, контактные телефоны размещены на сайте ООО «Юта-Автогаз»: www.vladimirgaz.ru
Для стабилизации ситуации с поставкой сжиженного газа населению «ЮТА-АвтоГаз» предпринимает следующие действия:
- организована телефонная «Горячая линия» для консультаций потребителям СУГ (тел.8-800-250-11-04);
- организовано освидетельствование (испытание) газовых баллонов, стоимость освидетельствования 800 руб.(газовый баллон можно привезти на ближайшую заправочную станцию либо при доставке в сельский населенный пункт заправленных газовых баллонов передать для освидетельствования пустой газовый баллон);
- организовано оказание услуг по приему газовых баллонов с истекшим сроком эксплуатации для дальнейшей утилизации (газовый баллон без газа является не менее опасным, чем с газом);
- организованы дополнительные маршруты баллоновозов для доставки газовых баллонов в населенные пункты;
- проводится закупка дополнительного количества газовых баллонов для их продажи и пополнения обменного фонда.
В качестве информации сообщаю, что требованиями Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы организации электро-, водо-, тепло-, газоснабжения населения возложены на органы местного самоуправления.
Администрации Юрьев-Польского района дано поручение осуществлять контроль организации доставки баллонов в негазифицированные природным газом населенные пункты.
По вопросам, связанным с газификацией рекомендую Вам обращаться в администрацию Юрьев-Польского района по адресу: 601800, г.Юрьев-Польский, ул.Шибанкова, д.33, тел. 8 (49246) 2-24-35.

Re: Сжиженный газ

В связи с новыми условиям прошу сообщить как жителям д.Неугодово решать проблему с заправкой газового баллона? Магистрального газа НД нет' заправки отказывают.снова  переходить на электроплитки. Будет ли проведен газ в д.неугодово?

6 (2018-10-04 21:54:05 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Сжиженный газ

Игорь Всеволодович пишет:

В связи с новыми условиям прошу сообщить как жителям д.Неугодово решать проблему с заправкой газового баллона?

Согласно ссылки на  ООО «Юта-Автогаз», ближайшая заправочная точка от Вас это АГЗС №7 (приблизит. в 27 км)
Осуществляет ли АГЗС №7  ООО «Юта-Автогаз» -заправку и обмен бытовых газовых баллонов, обратиться можно в справочную «Горячая линия» по тел.8-800-250-11-04.

Re: Сжиженный газ

Товарищ и Хрустального Гуся! Спасибо за информацию и отзывчивость.
Только 27 км это совсем неудобно во-первых, а во-вторых как всегда
наша российская дурь. Все для народа. Не могут провести до деревни газ, так хоть
обеспечили бы незагазованные деревни газом привозным.
Ругали Советскую власть, а при ней доставка газа была организована и была удобной.

8 (2018-10-07 23:35:20 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Сжиженный газ

Игорь Всеволодович пишет:

Не могут провести до деревни газ, так хоть
обеспечили бы незагазованные деревни газом привозным.
Ругали Советскую власть, а при ней доставка газа была организована и была удобной.

На моей памяти, ещё застал централизованное газобаллоноснабжение, которое осуществлялось авто ГАЗ-51, впоследствии в 70-ые на смену им пришли ЗИЛы и ГАЗ-52.
Оборот газобаллонов был большой, т.к. частный сектор и двухэтажные дома были оборудованы коммунальными плитами с баллонным газом.В 80-ых начался уход от баллонного газа, строительством поэтапно переводя на сетевой природный газ.
Почему разрушилось централизованное газобаллонообеспечение населения с газовыми плитами на баллонном газе, обратив это в хаос, вопрос вполне резонный к администрации о наладке газобаллонообеспечением домохозяйств.