Тема: порубочные остатки( с. Зиновьево)

много раз поднимал вопрос. На юг от с. Зиновьево Кольчугинского района по дороге в сторону бывшей д. Льгово, сразу за ручьем Лютейка( примерно в 600 метрах от края деревни) брошены порубочные остатки прямо на краю леса и  дороги. Пеньки, сучки, стволы. Свалены в кучи и так и брошены. А если углубиться чуть в лес, хотя бы налево от той лесной дороги( там тракторами и трелевщиками накатана дорожка, не заблудиться), вдоль ручья, то в самом лесу вы сможете увидеть еще больше бардака. Все это оставлено заготовителями леса еще ПРОШЛЫМ летом. Я неоднократно обращался в к вам с просьбой хотя бы провести проверку, направить туда работника лесничества( ну раз он своевременно не проконтролировал ничего). Воз и ныне там, вы убеждены что все в порядке. В очередной раз призываю вас провести проверку на данном лесном участке, с целью навести хоть какой -то порядок в лесу. Дело одного часа, доехать прямо до куч можно даже на легковой машине.  Неужели это так трудно организовать????
И прошу ответить, какие мероприятия по восстановлению леса будут проводиться на участках вокруг. с. Зиновьево, на которых столь варварски заготавливался лес?
Прикрепляю фото. То что остатки брошены на сельхозугодьях и к вам не имею посему отношения эти фото опровергают. Одна фотография будет с весны, что бы было понятно что все остается так же и осенью

Post's attachments

Иконка вложений бардак.jpg 223.65 Кб, 20 скачиваний с 2018-09-13 

2 (2018-09-13 09:05:22 отредактировано Вольдемар)

Re: порубочные остатки( с. Зиновьево)

еще фото

Post's attachments

Иконка вложений бардак1.jpg 223.65 Кб, 20 скачиваний с 2018-09-13 

3 (2018-09-13 09:11:47 отредактировано Вольдемар)

Re: порубочные остатки( с. Зиновьево)

ещё фото, весеннее

Post's attachments

Иконка вложений весна 1.jpg 2.85 Мб, 24 скачиваний с 2018-09-13 

4 (2018-09-13 09:20:47 отредактировано Вольдемар)

Re: порубочные остатки( с. Зиновьево)

Фото можно сделать сколько угодно. Вопрос в том можете ли вы сами признать что что-то где-то пошло не так?)

5 (2018-09-13 10:52:17 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: порубочные остатки( с. Зиновьево)

Вольдемар пишет:

На юг от с. Зиновьево Кольчугинского района по дороге в сторону бывшей д. Льгово, сразу за ручьем Лютейка( примерно в 600 метрах от края деревни) брошены порубочные остатки прямо на краю леса и  дороги. Пеньки, сучки, стволы. Свалены в кучи и так и брошены. А если углубиться чуть в лес, хотя бы налево от той лесной дороги( там тракторами и трелевщиками накатана дорожка, не заблудиться), вдоль ручья, то в самом лесу вы сможете увидеть еще больше бардака. Все это оставлено заготовителями леса еще ПРОШЛЫМ летом.

Район с.Зиновьево - урочище Льгово

Маршрут

Re: порубочные остатки( с. Зиновьево)

никак с ответом не получается? Ждем дальше

7

Re: порубочные остатки( с. Зиновьево)

Рассмотрев повторно Ваше обращение от 14.09.2018 сообщаю.
По информации ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество»арендатором лесных участков ООО «Рабочий» в лесных насаждениях в выделах 1, 2 квартала 25 и выделе 5 квартала 20 Беречинского участкового лесничества ГКУ ВО «Коль-чугинское лесничество» (земли лесного фонда расположенные вблизи бывшего населенного пункта д. Зиновьево) в 2017 году проведены выборочные санитарные рубки, назначенные по итогам лесопатологического обследования.
Складирование порубочных остатков проведено на земельных участках, не входящих в состав земель лесного фонда.
Складирование, а также вывозка заготовленной древесины осуществлялись по землям сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности ООО «Рабочий», а также землям муниципального образования Раздольевского сельского поселения.
Проведение лесовосстановительных мероприятий на указанных лесосеках, пройденных выборочными санитарными рубки, не требуется.
Соблюдение действующего законодательствалесопользователями при осуществлении хозяйственной деятельности на землях лесного фонда Беречинского  участкового  лесничества  контролируется государственными лесными инспекторами ГКУ ВО «Кольчугинское  лесничество» (ул. Мелиораторов, д. 9-а, п. Белая речка, г. Кольчугино, 601770, тел.8(49245) 2-36-47) при проведении  плановых, внеплановых проверок и обходов закрепленной территории.
Департамент и государственные казенные учреждения (лесничества) осуществляют переданные полномочия Российской Федерации в соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации в отношении земель лесного фонда.
Рассмотрение вопросов по законности использования и состояния земель сельскохозяйственного назначения относится к полномочиям органов местного самоуправления согласно Федеральным законам от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации».
Дополнительно сообщаю, что для организации проверок деятельности лесохозяйственных предприятий Вам необходимо, в соответствии с требованиями действующего законодательства, направить в департамент или ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» соответствующее обращение и свои контактные данные: Ф.И.О., почтовый адрес.