Тема: хамки в коллективе

Знаю есть такой отдел в гос архиве,где работники ищут нужные книги.Так вот начальница этого отдела Наталья....(фамилию писать не буду и так все в курссе)очень хамоватая с подчиненными,грубая,некорректно разговаривает.Да и премии начисляет только своим подругам-кланн какой то?!А эти подруги две Елены (Чугунова и Овчиникова)"едят" весь коллектив.Из-за них текучка,да и те что работают убежать хотят даже работая в других зданиях.Все в курсе в архиве,но делают вид молчунов.В колективе постоянные доносы,жалобы,хамство и грубость.
Можно ли руководству както с кадрами получше работать.

Re: хамки в коллективе

Вопросы взаимоотношений в коллективе и вообще производственные отношения – тема достаточно щепетильная, подверженная субъективизму оценок мнимого либо действительного конфликта, поэтому вести диалог с анонимным представителем одной из сторон неправильно и неэтично.
Что касается оплаты труда сотрудников государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Государственный архив Владимирской области», то она производится в соответствии с положениями заключённого с ними эффективного контракта. Распределение премий между сотрудниками осуществляется их руководством на основании разработанных критериев эффективности работы и находится под постоянным контролем руководства архива и архивного департамента администрации Владимирской области.
В том случае, если у работников возникают вопросы по поводу справедливости распределения премий, их можно обсудить с руководством архива или вынести на рассмотрение трудового коллектива.