1

Тема: Конезавод "Монастырское подворье", содержание животных

В селе Косинское (Владимирская область, Юрьев-Польский район) расположен конный завод «Монастырское подворье» (наследник Юрьев-Польского конезавода). Основное стадо более 100 голов лошадей летом пасётся. А между двумя конюшнями в загоне стоят порядка 25 жеребцов, маленькие и большие, в 30 градусную жару и в 30 градусный мороз, и так круглый год. Говорят для них нет места в конюшнях и это элита знаменитой породы «Владимирский тяжеловоз».
Конечно их кормят и поят 2 раза в день, и опять выпускают в загон.
Начались дожди, в загоне по колено навоза, лошади болеют также как люди, а скоро зима.
Управляющая Ольга Евсеева ничего делать не хочет, только ладит, чтобы ей до пенсии доработать.
Это какое-то издевательство над животными. Мы такое видим первый раз за свою жизнь. Хотя слева от загона конюшню можно немного подделать, подлатать крыши, вывезти оттуда навоз. Это ведь не так много и дорого.
А управляющую за такое отношение пора уволить или в тюрьму сажать. Можно ведь другого человека найти, кто будет работать.
Мы понимаем, это частная собственность, но ведь это лошади, элита породы. Найти и связаться с владельцем у нас не получается.

2

Re: Конезавод "Монастырское подворье", содержание животных

Уважаемый участник!
Для рассмотрения обращения по существу предлагаем направить его в департамент ветеринарии в письменном виде по почтовому адресу: 600017,     г. Владимир,  ул. Сакко и Ванцетти, д. 60, тел.(4922) 53-22-76  факс 53-22-76,      e-mail: post@dvavo.ru c выполнением требований, установленных ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (указав фамилию, имя, почтовый и эл. адрес, телефон).