Тема: Несвоевременное оказание услуг в Детской Стоматологии

Добрый день!
Прошу прокомментировать ситуацию:
Я, Тихонова Наталья Александровна, 22 октября 2018г обратилась в ГБУЗВО «ДСП г. Владимира» на ул. Студеная Гора для оказания медицинской помощи моей дочери Тихоновой Ульяне Юрьевне 04.02.2013 года рождения. Пришли без записи с острой болью.
Попали на прием к стоматологу Наумовой В. В.. Врач поставила в больной зуб мышьяк и сообщила следующее: записать она нас к себе на следующий прием не может, нужно это сделать в регистратуре (хотя раньше врач всегда сама выдавала талон), НО запись в регистратуре только на 2 недели вперед, а мышьяк нужно извлечь из зуба через неделю. И предложила мне отковырять временную пломбу и вынуть лекарство из зуба самостоятельно.
Так как я подобными навыками не обладаю, и побоялась навредить, то решила не записываться на 2 недели вперед, а подойти через неделю на прием без записи, чтобы нам удалили лекарство и долечили зуб. Иначе получилось бы, что ребенку потом пришлось неделю ходить с рассверленным зубом без пломбы, что по моему мнению не допустимо.
В итоге, сегодня подошли в регистратуру, объяснили ситуацию, нам дали талон в кабинет №6 с надписью на талоне "удалить лекарство". Мы просидели у кабинета некоторое время, после чего к нам подошла мед сестра и спросила зачем мы сидим у пустого кабинета, прием ведется в кабинете №7. Я снова пошла в регистратуру, получить талон в кабинет №7 и сама попросила выдать карточку ребенка, так как мне показалось очень странным, что врач будет оказывать мед. помощь без мед. карты.
В итоге нас приняла та же врач, что и в первый раз - Наумова В.В. Первый вопрос был: - Что, у вас самой не получилось вынуть лекарство? На что я ответила, что не умею этого делать. Тогда она быстро удалила мышьяк, спросила не болит ли зубик и сказала идите записываться на лечение через две недели. Я очень удивилась и спросила, разве можно ребенку 2 недели ходить в дыркой в зубе??? На что получила ответ: - До этого же вы ходили как-то с дыркой в зубе.
Растерянная, я вышла из кабинета и записала дочь на 13 ноября.
А теперь меня мучает вопрос, кто будет нести ответственность если за 2 недели у моего ребенка возникнут осложнения с зубом? Ведь дырочка уже совсем не такая, с какой мы пришли, а рассверлена до больших размеров. И насколько вообще нормальна и законна эта ситуация с записью ко врачам, предложением самой ковырять зуб ребенка и ходить с рассверленным незалеченным зубом?

2

Re: Несвоевременное оказание услуг в Детской Стоматологии

Уважаемая Наталья, в ситуации нужно разобраться. Рекомендуем Вам обратиться к главному детскому стоматологу Владимирской области, врачу-стоматологу Детской стоматологической поликлиники города Владимира Надежде Александровне Андреевой по тел. (4922) 21-37-17. Она даст Вам разъяснения и в случае необходимости примет соответствующие меры.