Тема: Ковровская ЦРБ

Добрый день! В ЦРБ г.Ковров в отделение не отложной неврологии на 3 этаже 25.10.2018г. привезли из ОКБ г. Владимир пациентку- Боярову О. И., после геморрагического инсульта,в ОКБ г. Владимир она попала 07.10.2018, с того времени она не может сама писать, только с катетером, врач которая ее наблюдает ( Анна Владимировна, если я не ошибаюсь)мне вчера сказала: "8.11.2018 мы Боярову О.И. выписываем, придется Вам самим научиться ставить катетер". Как мне разъяснили  в ОКБ г. Владимир : " Если по нахождению Бояровой О.И. в больнице по месту жительства не восстановится мочеиспускание , то урологи больницы по м/ж выведут катетер. На что врач отделения неврологии  ОНМК ЦРБ г.Ковров мне ответила: "Научитесь, вам мед.сестра покажет. Почему наши урологи должны этим заниматься? В выписке из ОКБ, не было рекомендации для выведения катетера."
Если перевели человека в другую больницу, то наверное врачи этой больницы должны решать что делать , а что нет, а не ссылаться на выписку из истории болезни другого ЛУ.
Почему урологи не выведут катетер???Как может врач выписать домой пациента, которому нужно 5-6 раз в день делать катетеризацию, которую должны делать опытные мед.работники в стерильных условиях???
Письмо глав.врачу ЦРБ г.Ковров было отправлено, но никакого ответа не последовало, прошу помочь разобраться в данной ситуации!!! Спасибо!!

2

Re: Ковровская ЦРБ

Уважаемый участник форума, как мы поняли, пациентка в настоящее время госпитализирована в Центральную городскую больницу города Коврова. Вам необходимо решить вопрос о дальнейшем дренировании мочевого пузыря, проконсультировавшись у врача-уролога данного медицинского учреждения. Если у Вас возникнут какие-либо проблемы, недопонимание, обратитесь, пожалуйста, к руководству учреждения.

Re: Ковровская ЦРБ

В том то и дело,пациентка сама не может полностью передвигаться, лечащий врач-невролог должен вызвать уролога что бы принять решение о дренировании мочевого пузыря, врач-невролог ясно дала понять, что в их больнице делать это не будут и выпишут пациентку домой, где нужно будет ей вставлять одноразовые катетеры 5-6 раз в день ( самим, без какого либо спец.образования). Руководство больницы на мои обращения не реагирует.

4

Re: Ковровская ЦРБ

Обратитесь, пожалуйста, в рабочие часы к главному врачу Центральной городской больницы города Коврова Наталье Павловне Кирпилевой по служебному мобильному телефону 8 (905) 614-89-48. Она разберется в ситуации и в случае необходимости примет соответствующие меры. Кроме того, Вы можете оформить свое обращение в письменном виде на имя главного врача и попросить зарегистрировать его в секретариате. Ваше обращение будет рассмотрено и Вы получите официальный ответ.

Re: Ковровская ЦРБ

Спасибо!