Тема: Газификация деревни Березницы Суздальского района

В 2013 году проводилась газификация Суздальского р-на. По состоянию на 1 ноября подключены к голубому топливу деревни Абакумлево, Санино, Пруды, Песочное, Ляховицы и остались одни Березницы. И на Березницах подключение газа было приостановлено. Как мне пояснили во Владимироблгазе, причина в том, что Селецкая сельская администрация не оплатила работы связанные с прокладкой газовых разводящих сетей. Это получается, что деревню, а конкретно семь домов, которые отдали в среднем по 150 тысяч за батареи, котлы, внутридомовую газ. разводку и имеют на руках всю документацию,  ВЗЯЛИ в заложники как гарант оплаты выполненных работ? Ладно я туда приезжаю в свой дом только на выходные. Но в Березницах живут бабушки, которые со своей пенсии отдали последние деньги и дров на зиму они не закупали и некоторые печки сломали, надеясь что будут пользоваться Народным Достоянием. Почему тогда другие деревни подключили? Или всех или никого. Я надеюсь, что уважаемая АВО даст мне (нам) исчерпывающий ответ. А конкретно вопрос: когда соединят трубы у домов, откроют вентиля и в дома пойдет долгожданный газ. Пока мы коллективные письма никуда не писали, но наверное скоро придется писать в прокуратуру, АП РФ и т. и т.п. А что делать остается?

Re: Газификация деревни Березницы Суздальского района

В выложенной на сайте Комитета по энергетической политике ВО программе плана-графика газификации области отражено по Березницам - принимаем на себя административные обязательства выполнить газифицирование жилого сектора -2013 г.
Ссылка http://kep.avo.ru/gas-supply
пункт8 таблица №2 - начав в 2012 г. всё обвязать и газ подать в 2013 г.

В февральском протоколе также фигурирует данный нас.пункт kep.avo.ru/docum/protokol%20plan-grafik.pdf

Работы прокладок газоводов и межпоселкового и в Березницах производит дочернее Владимироблгаза ООО http://gazcom33.ru/index.php/currentact

Когда же в дома жильцов д.Березницы по газоводу войдет голубое топливо природного сетевого газа (по-техническому, когда будут произведены пуско-наладочные работы подачи газа в дома жильцов) , ждите ответа от модератора.

Re: Газификация деревни Березницы Суздальского района

10 рабочих дней прошло, а ответа нет. Вижу, избирательно отвечаете. Получается, что этот официальный портал, просто фейк. Видимо сказать нечего.

Re: Газификация деревни Березницы Суздальского района

По ведению работ газифицирования и сроках пуско-наладочных разве местные молчат
Население надо проинформировать, на каком этапе дела и в чём задержки их продвижения.
http://seleckoe.ru/internet-priyomnaya/pismo-glave

5

Re: Газификация деревни Березницы Суздальского района

Добрый день!
Сообщаю, что строительно-монтажные работы выполнялись ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в рамках программы «Социальное развитие села до 2013 г». Однако в настоящее время образовалась задолженность администрации Суздальского района за 2013 г. После погашения задолженности газ будет подан потребителям.

Re: Газификация деревни Березницы Суздальского района

Добрый день!
Я это и так знаю, о чем писал в первом сообщении. Вопрос - когда она будет погашена? То, что вы мне написали, знает любая бабушка на селе. Это не ответ Администрации Владимирской области.

Re: Газификация деревни Березницы Суздальского района

Денежное отсутствие в бюджете Суздальского района по своевременной финансовой проплате выполнения работ газифицирования приостановило их производство.
Будут деньги и проплата - будет возобновление продолжения производства работ.
Однако вопросик закинули Вы, Валерий Александрович, когда наберётся необходимая сумма в приходной части бюджета района  для проплаты продолжения производства работ, сообщите сроки.  smile

Re: Газификация деревни Березницы Суздальского района

Газ пустили 10.02.2014.

Re: Газификация деревни Березницы Суздальского района

Свершилось, газ  наконец подали. И немного радостней стало на душе. wink

10 (2018-11-06 16:43:49 отредактировано pashachern1)

Re: Газификация деревни Березницы Суздальского района

До 2020 года во Владимирской области планируется ввести в эксплуатацию 43 межпоселковых газопровода общей протяжённостью свыше 600 километров. Газ придёт более чем к 15 тысячам потребителей в 176 населённых пунктах. В 2019 году планируется  газификация (по слухам деревни, старосты, администрации) д. Овцино, Судогодского р-на, в плане газификации указанном на сайте https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/plany-po-gazifikatsii/  д. Овцино отсутствует, но староста деревни  утверждает что газификация начнется в 2019 году,  староста уже начала собирать денежку по 6 тысяч рублей (куда и для чего не понятно) под некую расписку) и требует ксерокопию плана земли. Где посмотреть или уточнить входит ли наша деревня в план газификации и имеют ли права собирать деньги, на сколько я понимаю должна быть вся подводка к дому БЕСПЛАТНА, а уже от соска и заводка в дом и внутри плата с хозяина-это понятно!??? Поясните пожалуйста, не опытный в этом деле, все по слухам, первый раз сталкиваюсь с этим!...