1

Тема: Оплата преподавателям СПО

В Учреждении СПО действует система оплаты труда в соответствии с Постановлением 544 от 30,07,2008г.
Вопрос:

1. Преподавателю без категории при установлении должностного оклада применяют коэффициент по стажу. Правильно ли , что стаж берется педагогический? и только в тех образовательных учреждениях, где доля детей до 18 лет свыше 50%, т.е  стаж в колледже не учитывается.

2. При тарификации преподавателей в пед.нагрузку учитываются только учебные часы (аудиторные занятия)? или часы на консультации, ГИА, производственную и учебную практику, экзамены тоже должны отражаться в тарификации?

3. Тарифицируются ли преподаватели совместители и преподаватели с почасовой оплатой труда?

4. Правильно ли, что если привлекается преподаватель с почасовой оплатой труда  (основное место работы не образовательное учреждение) для пед.нагрузки до 300 часов в год, то он не считается совместителем и с ним не заключается трудовой договор и он оформляется только приказом? (ни договора трудового,ни гражданско-правового не заключается)

спасибо за ответ

Re: Оплата преподавателям СПО

А должно быть как?

Re: Оплата преподавателям СПО

Уважаемый участник Форума!
1. В соответствии с пунктом 1.7 Положения о системе оплаты труда работников государственных областных учреждений отрасли образования (далее Положение), утвержденного постановлением Губернатора Владимирской области от 30.07.2008 № 544 «Об оплате труда работников государственных областных учреждений отрасли образования», должностной оклад (ставка заработной платы) для педагогических работников не имеющих квалификационной категории, состоит из базового должностного оклада (базовой ставки) заработной платы последовательно умноженной на повышающие коэффициенты: по занимаемой должности, по уровню образования, стажа работы, специфики для педагогических работников.
Приложением № 6 к Положению определен Порядок зачета в педагогический стаж времени работы в отдельных учреждениях (организациях), а также времени обучения в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях и службы в вооруженных силах СССР и Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 10.2. Положения в стаж педагогической работы засчитывается:
- педагогическая, руководящая и методическая работа в образовательных и других организациях в соответствии с порядком, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2014 г. N 665, а также в соответствии с «Перечнем организаций и должностей, время работы в которых засчитывается в педагогический стаж» (Приложение 8 к Постановлению Губернатора области, далее - Перечень).
Должность «Преподаватель» входит в указанный Перечень, а колледжи относятся к образовательным организациям.
В педагогический стаж необходимо включать время осуществления педагогической деятельности в колледже.
2.    Согласно п. 1.2, 1,3 приложения № 2 к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. № 1601 при определении учебной нагрузки педагогических работников устанавливается ее объем по выполнению учебной (преподавательской) работы во взаимодействии с обучающимися по видам учебной деятельности, установленным учебным планом (индивидуальным учебным планом), текущему контролю успеваемости,
промежуточной и итоговой аттестации обучающихся. Объем учебной нагрузки педагогических работников, выполняющих учебную (преподавательскую) работу, определяется ежегодно на начало учебного года и устанавливается локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность.
При этом следует учитывать, что в организациях среднего профессионального образования преподавателям, норма часов учебной работы за ставку заработной платы которых составляет 720 часов в год, верхний предел учебной нагрузки устанавливается в объеме, не превышающем 1440 часов в учебном году.
В соответствии с пунктом 2.3 Положения, утвержденного постановлением Губернатора области от 30 июля 2008 г. №544 «Об оплате труда работников государственных областных учреждений отрасли образования», объем учебной нагрузки преподавателей профессиональных образовательных организаций (за исключением преподавателей педагогических колледжей, к которым применяется порядок исчисления заработной платы, предусмотренный для учителей) устанавливается исходя из количества часов по федеральному государственному образовательному стандарту, учебному плану и программам, обеспеченности кадрами, других конкретных условий в данном учреждении.
Право распределять учебную нагрузку предоставлено руководителю учреждения с учетом мнения представительного органа работников, который несет ответственность за ее реальность и выполнение каждым работником.
3.    В соответствии с Положением, утвержденным постановлением Губернатора области от 30 июля 2008 г. №544 «Об оплате труда работников государственных областных учреждений отрасли образования», при составлении тарификационного списка указываются все работники, выполняющие педагогическую работу без занятия штатной должности (включая работников, выполняющих эту работу в том же образовательном учреждении помимо основной работы).
Оплата труда преподавателей за часы учебных занятий, выполненные при замещении временно отсутствовавших работников по болезни и другим причинам, производится дополнительно по часовым ставкам помесячно или в конце учебного года также только после выполнения преподавателем всей годовой учебной нагрузки, установленной при тарификации.
Если замещение продолжается непрерывно свыше двух месяцев, то со дня его начала производится перерасчет средней заработной платы преподавателей исходя из уточненного объема учебной нагрузки в порядке, предусмотренном для преподавателей, поступивших на работу в течение учебного года.
Порядок и условия почасовой оплаты изложены в четвертом разделе Положения.
4. В соответствии с подпунктом «в» пункта 2 постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 июня 2003 г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» для педагогических работников педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год не считается совместительством и не требует заключения (оформления) трудового договора.
В случае если совместитель не является педагогическим работником по основному месту работы, то оформление трудовых отношений с ним производится в соответствии с главой 44 Трудового кодекса Российской Федерации.

4

Re: Оплата преподавателям СПО

спасибо за ответ