26

Re: Нормативы на электроэнергию

Alla Alla пишет:

Добрый день, уважаемые сотрудники Департамента!
Прошу разъяснить, на основании какого пункта Постановления Департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от 21.12.2017 № 61/1 »О тарифах на электрическую энергию» мне, как потребителю категории: "население, проживающее в сельских населенных пунктах с газовой плитой и приравненных к ним", выставляют цену за 1 кВТ потребленной эл/энергии по тарифу 3,62 р., хотя социальная норма потребления, установленная для Владимирской обл., не превышена (91 кВТ за месяц). На мой вопрос сотрудник Кольчугинского клиентского офиса ООО "ЭСВ" мотивировала указанную стоимость тем, что у меня нет постоянной регистрации в сельском населенном пункте и это приравнивается к категории "сверх социальной нормы потребления". Указать пункт Постановления, в котором бы это оговаривалось , не смогла. Справочно: проживаю в доме в деревне, не СНТ или прочие некоммерческие объединения.
Буду благодарна за разъяснение применения данного тарифа с указанием конкретных выдержек из Постановления, поскольку горячая линия ООО ЭСВ фактически недоступна, дозвониться нереально, а в Кольчугинском офисе ссылаются на постановление Департамента.
С уважением.

Социальная норма потребления электрической энергии для населения применяется по месту регистрации граждан. Порядок ее применения определен постановлением Правительства РФ от 22.07.2013 № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)».
Согласно п. 40 вышеуказанного постановления расчет размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению с применением ко всему объему потребления цены (тарифа) сверх социальной нормы осуществляется в случае, если в жилом помещении, в том числе жилом доме, ни одно лицо не зарегистрировано по постоянному месту жительства или временно.
Данная норма отражена также в примечаниях к постановлению департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от 21.12.2017 № 61/1 «О тарифах на электрическую энергию».