Тема: Как поменять категорию земельного участка если он вошел в черту населе

Подскажите пожалуйста порядок, действия и документы необходимые для изменения категории земельного участка, который недавно вошел в черту населенного пункта (установили и поставили на кадастр новую границу) в соответствии с утвержденным генпланом сельского поселения. Земельный участок 33:15:001104:1393 S=19 соток категория земли Земли сельскохозяйственного назначения разрешенное использование Для ведения личного подсобного хозяйства. Чтобы в документах стала категория земли Земли населенных пунктов. Или может быть при включении в черту все меняется автоматически?

Post's attachments

Иконка вложений doc1280909.pdf 87.79 Кб, 815 скачиваний с 2013-04-08 

2

Re: Как поменять категорию земельного участка если он вошел в черту населе

Согласно ст. 8 Земельного кодекса РФ перевод земель иных категорий в земли населенных пунктов независимо от их форм собственности осуществляется путем установления или изменения границ населенных пунктов.
          Таким образом, при включении в границу населенного пункта земельного участка, имеющего категорию земель- земли  сельскохозяйственного назначения, его категория изменяется на категорию земли населенных пунктов, при этом разрешенное использование участка - для ведения личного подсобного хозяйства остается прежним. При этом предоставления документов от собственника не требуется.
           Изменение категории земель в государственном кадастре недвижимости произойдет только после  предоставления  органом местного самоуправления в орган, осуществляющий государственный кадастровый учет, карты-плана, содержащей описание новой границы населенного пункта.

Re: Как поменять категорию земельного участка если он вошел в черту населе

Спасибо!

4

Re: Как поменять категорию земельного участка если он вошел в черту населе

Доброго времени суток, помогите пожалуйста разобраться.Я имею в собственности зу к№ 33:05:174102:317 категории земель сельхозназначения, РИ - для сельскохозяйственного производства.По официальной информации УАСиЗР г.Владимира (письмо исх.№ 27-01-10/4259) в соответствии с ген.планом МО г.Владимир , утвержденным решением Совета народных депутатов г.Владимира от 05.11.2009г указанный ЗУ находиться в черте населенного пункта д.Оборино.Однако работа по установлению границ населенных пунктов на территории МО г.Владимир проводилась после утверждения Генерального плана.Граница д.Оборино была поставлена на кадастровый учет в 2011 г.ЗУ с кад.№ 33:05:174102:317 не вошел в границы данного населенного пункта, поскольку данные по нему внесены в государственный кадастр недвижимости только в 2012 г.
Прошу Вас разъяснить как поступить в такой ситуации и сделать изменения по смене категории ЗУ с сельзозназначения на земли населенных пунктов в правоустанавливающих документах .

5

Re: Как поменять категорию земельного участка если он вошел в черту населе

Департамент имущественных и земельных отношений администрации области, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Полномочия по внесению изменений в генеральный план, в том числе в части включения отдельных земельных участков в черту населенного пункта относятся к компетенции органов местного самоуправления.  В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» органы местного самоуправления обязаны направлять документы для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости в случаях принятия ими решений об установлении или изменении границ муниципального образования, границ населенного пункта. В случае, если соответствующие сведения не внесены в государственный кадастр недвижимости в установленные сроки, заинтересованное лицо вправе обратиться в орган кадастрового учета с заявлением о внесении соответствующих сведений в государственный кадастр недвижимости.
Согласно сведениям, содержащимся в публичной кадастровой карте, земельный участок с кадастровым номером 33:05:174102:317 относится к категории земель сельскохозяйственного назначения и расположен за границами д. Оборино.
Таким образом, по вопросам включения вышеназванного земельного участка в границы населенного пункта и внесения изменений в генеральный план
г. Владимира Вам необходимо обратиться в администрацию г. Владимира
(в Управление архитектуры, строительства и земельных ресурсов, 600005, Владимир, Октябрьский проспект, 47).

6

Re: Как поменять категорию земельного участка если он вошел в черту населе

Это на кадастровой карте не входит в черту населенного пункта.Я писал, что по утвержденному  генплану находиться в черте населенного пункта д.Оборино(в новых границах), архитектура тоже это подтверждает.Какие вносить изменения в генплан, все уже внесено в 2009 г. и утверждено.Что делать?Идти самому в кадастровую палату с генпланом и просить их внести изменения?

7

Re: Как поменять категорию земельного участка если он вошел в черту населе

Департамент имущественных и земельных отношений администрации области, рассмотрев Ваше повторное обращение, по вопросу включения сведений о земельном участке в государственный кадастр недвижимости, сообщает следующее.
В соответствии с п. 7 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в случае, если соответствующие сведения об изменении границ населенного пункта в части включения Вашего земельного участка не внесены органами местного самоу