1

Тема: Будет ли наконец бассейн в г.Киржач?

Добрый день.
Когда будет начато строительство и откроется бассейн в г. Киржач Киржачского района? Ранее в городских СМИ была информация о том, что срок сдачи объекта и ввод в экплуатацию -  2018 год.
Очень ждем информацию о постройке бассейна
Но в итоге бассейн даже не начали строить, объясните пожалуйста почему так?

2

Re: Будет ли наконец бассейн в г.Киржач?

Обещали два  ФОК!!!  У нас и первый то не начали строить и не собираются! Люди возят детишек в Черноголовку, Александров, Вольгинский в бассейн за 45 км. Для девочек есть танцевальная школа и рисовалка, для мальчиков каток и качалка. Какое развитие детей? и это в 90 км от Москвы! В Киржаче, по большому счету, нет ничего, кроме продуктовых и строительных магазинов. Всё для москвичей только............ На Киржачан местной киржачской королевишне наплевать, ей бы на пенсию быстрей и чтобы ее не трогали, пока сидит на стуле.  Орлову хают,но есть  дороги нормальные, фонтаны на ШК, парк в порядке, тротуары сделаны. А теперь всё  застыло, не целевое  расходование  средств. С каких пор то, что делается для людей и развития спорта - стало не целевым???

3

Re: Будет ли наконец бассейн в г.Киржач?

«Как Губернатор ставлю задачу сделать Владимирскую область территорией здорового образа жизни. Будем прилагать все усилия к тому, чтобы в регионе укреплялась спортивная инфраструктура, создавались все необходимые условия для занятий физической культурой и спортом», - подчеркнул Владимир Сипягин.

Открытия комплекса жители Петушков и близлежащих к нему населенных пунктов ждали с 2012 года. Именно тогда началась работа по включению проекта Петушинского спортивного объекта в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». По разным причинам этого не случилось, и в 2013 году было принято решение о возведении спортивного объекта на средства областного и районного бюджетов.

В двухэтажном спортивном комплексе общей площадью 3548 квадратных метров для жителей города открыт бассейн с 4 дорожками, спортивный зал для проведения соревнований по различным видам спорта, зона отдыха, сауна с купелью.

Для детей и подростков будут работать секции волейбола, мини-футбола, баскетбола и художественной гимнастики, секции плавания. Уже в ближайшее время будет открыт тренажерный зал с современным и надежным оборудованием на сумму свыше 1,5 млн рублей. Пропускная способность комплекса - 280 человек в сутки.

Особенностью Петушинского ФОКа является наличие лифта, что позволит маломобильным жителям районного центра наравне со всеми заниматься плаванием. А для обеспечения комплекса теплом и горячей водой на его территории построена газовая котельная.

«Прошу вас беречь новый объект, так как он недёшево обошёлся областному и районному бюджетам, - обратился Владимир Сипягин к руководству и жителям города Петушки и Петушинского района. - Всего на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Петушках направлено более 230 млн рублей. Много? Да, немало. Но когда речь идет о здоровье людей, удобстве для людей, не жалко никаких денег!»

Петушинский ФОК стал очередным спортивным объектом, открытым во Владимирской области в текущем году. Ранее были введены в строй крытые тренировочные катки с искусственным льдом в Александрове и Владимире, универсальный спортивный зал в кадетской школе-интернате в Радужном, проведена реконструкция спортивного комплекса «Мотодром» в Коврове.

В ближайших планах областной администрации – открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» в Собинском районе.  А ПРО КИРЖАЧ НИ СЛОВА!!! ХОТЯ УЖЕ ЗАКЛАДЫВАЛИ ФУНДАМЕНТ.

Re: Будет ли наконец бассейн в г.Киржач?

Это уже вопрос времени