Тема: Соцыальная поддержка граждан при газофикации многоквартирного дома

Добрый день. Мы жители села Дмитриевы Горы, Меленковского района проживающие по улице Первомайская дом № 80 и 82, не можем получить, хоть какую-то материальную помощь, которую обещали на собраниях, уговаривая нас перейти на индивидуальное отопление квартир. До 2018 года наши дома отапливались от котельной СПК "Дмитриевы Горы", сейчас оба дома переведены на индивидуальное отопление каждой квартиры (но не все), потратив на это от 150-200 тысяч рублей на каждую, а это в основном пенсионеры и инвалиды, заменив при этом не только систему отопления в каждой квартире, но и газовые трубы по квартире и с двух сторон домов до трубы Облгаза. Распоряжением губернатора №777-р от 7.11.2018 года наши дама по квартирно включили в списки отдельных категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке, но в Меленковском отделе считают, что не положено т. к. это была вторичная гаэофикация. Но первый раз мы также платили свои деньги и ни кто нам не помогал в то время.

2

Re: Соцыальная поддержка граждан при газофикации многоквартирного дома

В соответствии с действующим законодательством пенсионерам, инвалидам, малоимущим семьям, постоянно проживающим в газифицируемых домовладениях, предусмотрена компенсация части расходов, связанных со строительством внутридомовых газовых сетей.
Дома №80 и 82 по улице Первомайская, с.Дмитриевы Горы, Меленковского района   газифицированы в 2000 году. В настоящее время осуществляется подача газа к плите. Отдельным категориям граждан, (из числа ветеранов труда, инвалидов и ветеранов боевых действий) проживающим в указанных домах, ежемесячно предоставляется компенсация расходов на оплату услуги «газоснабжение».
Замена отопительного оборудования относится к видам работам по теплоснабжению. В связи с этим, оказать  материальную помощь гражданам в ранее газифицированных домовладениях, к сожалению, не представляется возможным, т.к. это не предусмотрено нормативными правовыми актами.