1

Тема: Вырубка леса Юрьев-Польский район

Скажите, кто даёт разрешение на вырубку леса? И вообще как граждане могут узнать законно вырубается лес или нет?
Также прошу пояснить, почему брёвна складываются вдоль дороги (г.Юрьев-Польский - село Горки) при этом брёвна  сложены так, что стоят подпорки и гляди того, вся эта куча съедет на машины проезжающие мимо.
Также техника портит всю дорогу...и на дороге лежат одни ветки и сучки от деятельности этих лесорубов...
Кто за этим вообще следит???

2

Re: Вырубка леса Юрьев-Польский район

Порядок осуществления рубок лесных насаждений определяется правилами заготовки древесины, правилами санитарной безопасности в лесах, правилами пожарной безопасности в лесах, правилами ухода за лесами. Арендаторы лесных участков производят заготовку древесины на основании договоров аренды лесных участков, граждане и иные лица вправе заготавливать древесину на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключенных с органом государственной власти.       
        Транспортировка, в том числе на основании договора перевозки, древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом).
       В целях обеспечения учета древесины, информации о сделках с ней, а также осуществления анализа, обработки представленной информации и контроля за достоверностью такой информации, создана единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней.
       Во Владимирской области постоянно действуют 46 подведомственных контрольных групп (представители лесничеств, ОМВД, ОНД и др.), созданных на базе лесничеств, по проверке лесопользователей в части соблюдения лесного законодательства при разработке лесосек, транспортировке и использовании заготовленной древесины. Контрольные и надзорные мероприятия осуществляются на основании согласованных планов (отдельно по каждому лесничеству) с использованием данных единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней.
           По данным ГКУ ВО «Юрьев-Польское лесничество» складирование бревен вдоль дороги г. Юрьев-Польский-село Горки осуществляется не на землях лесного фонда.
           Департамент является органом исполнительной власти субъекта, осуществляющим в соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации отдельные переданные полномочия Российской Федерации в области охраны, защиты и воспроизводства лесов на территории лесного фонда, с учетом этого вопрос складирования древесины вне земель лесного фонда не относится к полномочиям департамента.