1

Тема: Выплаты за классное руководство в СПО

Подскажите пожалуйста, выплата за классное руководство в СПО:
1. положена ли она по группам вечернего обучения
2. положена ли она по группам обучающимся на платной основе
3. если функции классного руководителя выполняет пед.работник , работающий по совместительству на полставки, то оплата за классное руководство в полной сумме или половина выплаты ?

Re: Выплаты за классное руководство в СПО

Уважаемый участник Форума!
В соответствии с Положением о системе оплаты труда работников государственных областных учреждений отрасли образования, утвержденным постановлением Губернатора Владимирской области от 30.07.2008 № 544, выплаты за осуществление функции классного руководителя в профессиональных образовательных организациях, реализующих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования и основные программы профессионального обучения, зависят от наполняемости групп. При наполняемости группы до 15 человек выплата составляет 2700 руб., 15 человек и более – 4000 руб.
При работе классного руководителя на группе обучающихся на платной основе установленная доплата производится за счет средств учреждения от приносящей доход деятельности.
Согласно статье 285 Трудового кодекса РФ оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. Работнику, работающему по совместительству и полностью выполнившему возложенные на него функции классного руководителя, доплата производится в полном объеме.