1

Тема: Работа районных больниц

Хотелось бы обсудить работу районных больниц, в частности  ГБУЗВО «Меленковская ЦРБ». Моя 85-летняя  бабушка  три недели назад сломала ногу. Вызвали скорую помощь, приехали, не наложив временную шину, ее дотащили до кареты скорой помощи и так и повезли, ничем не зафиксировав сломанную кость. В больнице наложили гипс от колена до лодыжки (сломана большая берцовая кость без смещения), стопа при этом не зафиксирована. Через несколько дней нога стала отекать. Отек пошел даже на бедро. Вызвали скорую помощь. Врачи тут же повезли ее перекладывать гипс. В этот раз наложили гипс со стопой и аж до середины бедра. Через полторы недели все повторилось - нога отекла полностью. Вызвали скорую помощь, скорая отказалась приезжать, мотивируя это тем, что гипс они не переложат, нужно ждать понедельника (а вызывали в субботу), везти бабушку опять в больницу, чтобы заново наложить гипс. Нога отекла настолько, что бабушка начала кричать, пришлось самостоятельно снять гипс и переложить ногу в наколенный ортез (другого не нашлось). Отек спал. Сегодня опять повезли бабушку в больницу, накладывать уже третий гипс. Врач отругал бабушку, передал ее медсестре накладывать гипс. Когда бабушка попросила сделать рентген, чтобы убедиться, что во время поездок по больницам, не нанесла еще больший вред сломанной кости, врач ей отказал, сказав, что через 2,5 месяца посмотрим. Возникают вопросы: сколько еще раз ей за эти два месяца придется перекладывать гипс? Правильно ли поступил врач, отказав в рентгене? Если кость срастется неправильно, то виновата в этом будет бабушка, а не врачи, которые с первого раза не могут хорошо наложить гипс? Возможно ли настолько пожилым людям предлагать в больницах (пусть даже на платной основе) альтернативу гипсу - ортезы, туторы, лангетки или еще что, т.к. гипсы очень тяжелые.

2

Re: Работа районных больниц

Уважаемая Елена, мы не сможем рассмотреть Ваше обращение в открытом источнике, каковым является форум "Вопрос-Ответ", поскольку для этого потребуется раскрытие персональных данных и иной информации, относящейся к врачебной тайне. Рекомендуем Вашей бабушке или ее законному представителю написать обращение в департамент здравоохранения по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Большая Московская, 61.

В обращении необходимо изложить суть вопроса, указав свои ФИО, контактные данные (номер телефона, почтовый адрес). После проведения проверки заявителю будет направлен официальный ответ.

С целью большей оперативности решения вопроса Вы можете обратиться к главному врачу Меленковской ЦРБ Олегу Вячеславовичу Кондратьеву по тел. (49247) 2-49-23. Руководитель разберется в ситуации и при необходимости окажет содействие.