Тема: Льготы многодетным при посещении учреждений культуры

Прошу разъяснить, каким документом регламентируется отказ в бесплатном посещении 1 раз в месяц театральных представлений, отнесенных к коммерческим. Кто их относит к коммерческим? В частности, хотела посетить с детьми спектакль в Театре кукол в декабре или в новогодние праздничные дни, а мне было отказано со ссылкой, что все спектакли в этот период являются коммерческими.

2

Re: Льготы многодетным при посещении учреждений культуры

Здравствуйте!
Меры социальной поддержки многодетных семей изложены в статье 21 Закона Владимирской области от 02.10.2007 № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области». Департамент культуры в отдельном порядке рассмотрит изложенную Вами ситуацию с отказом в посещении театра кукол.

3 (2019-02-14 15:07:14 отредактировано SpiderEvgen)

Re: Льготы многодетным при посещении учреждений культуры

Подскажите пожалуйста , проводят ли Муниципальные Автономные учреждения г. Владимира , такие как "Центр культуры и искусства на Соборной"  ,  "Городской дворец культуры" , "Дом Культуры молодёжи" некоммерческих мероприятия (представления и концерты) для многодетных семей  на бесплатной основе ? 
Руководители учреждений ссылаются не некое распоряжение Министерства Культуры (не могу найти) в котором указан перечень учреждений ОБЯЗАННЫХ предоставлять выше указанную услугу и МАУК в этот перечень не входят . Так ли это ?  И как соотносится с этим распоряжением п. 9 ст. 21 Закона Владимирской области от 02.10.2007 № 120-03 «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области», в котором предусмотрено: «бесплатное посещение один раз в месяц детьми государственных и муниципальных кинотеатров, театров, музеев, выставок, парков культуры и отдыха» ?
Спасибо за ответ .

4

Re: Льготы многодетным при посещении учреждений культуры

Здравствуйте!
Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» цели, условия и порядок деятельности учреждений культуры, находящихся в муниципальной собственности, определяются администрацией муниципального образования.
Решение вопросов предоставления льгот социальным группам населения для посещений Центра культуры на Соборной, Городского Дворца культуры, Дома культуры молодежи находится в полномочиях администрации города Владимира.
Консультации по данному вопросу возможно получить в управлении культуры и туризма администрации города Владимира (начальник – Ведехина Алина Алексеевна, тел. 8(4922)32-34-19, адрес: 600000, г. Владимир, ул. Б.Московская, д.59, электронная почта: kulture@vladimir-city.ru , tur@vladimir-city.ru )