Тема: Экономия заработной платы

Куда идут средства от экономии заработной платы, возможна ли передача этих средств другому образовательному учреждению? Ограничивается ли средняя заработная плата педагога определенной суммой. Например: средняя заработная плата педагогов по учреждению ДОУ не может превышать среднюю заработную плату учителей. Стимулирующая часть зарплаты- это не обязательная часть. Она может быть, а может и не быть.

Re: Экономия заработной платы

Басова Ольга Павловна пишет:

Куда идут средства от экономии заработной платы, возможна ли передача этих средств другому образовательному учреждению? Ограничивается ли средняя заработная плата педагога определенной суммой. Например: средняя заработная плата педагогов по учреждению ДОУ не может превышать среднюю заработную плату учителей. Стимулирующая часть зарплаты- это не обязательная часть. Она может быть, а может и не быть.

Уважаемый участник Форума!
В соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» средняя заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений должна быть доведена до уровня не ниже средней заработной платы в сфере общего образования соответствующего региона.
Ежемесячная заработная плата включает в себя как должностной оклад, так и выплаты компенсационного и стимулирующего характера за интенсивность, высокие результаты, качество выполняемых работ, начисляемые и выплачиваемые в соответствии с действующими в учреждениях коллективными договорами, положениями об оплате труда и стимулировании работников.
Расходование средств, предусмотренных на установление стимулирующих выплат сотрудникам, относится к компетенции руководителя и производится на основании приказа образовательной организации по согласованию с трудовым коллективом или профсоюзным органом в пределах выделенного образовательной организации фонда оплаты труда.
Финансирование муниципальных образовательных организаций и принятие решения о возможности перераспределения средств между образовательными организациями осуществляется муниципальными органами, осуществляющими управление в сфере образования, в соответствии с действующим законодательством.

Re: Экономия заработной платы

Вопрос об экономии был задан не случайно. У нас в ДОУ 6 педагогов, из них у 5 высшая категория, сельская местность. Средняя зарплата у педагогов вышла за первых 7 месяцев года в пределах 28 тысяч, что превышает целевой ориентир 25000 с небольшим на 3000 тысячи. В течении года педагоги неоднократно работали за коллег, которые отсутствовали на работе, будучи на больничном, командировке, отпуске. В силу этих причин повышалась средняя зарплата. Летом сад был на ремонте. Часть педагогов ушла в отпуск, часть осталась работать на 2/3 заработной платы.  В августе, сентябре 2 педагога ушли в отпуск, их никто не замещал. В связи с этим произошла экономия заработной платы. В конце года нам отказали в стимулирующих, мотивируя тем, что средняя зарплата педагогов больше целевого ориентира. Получается, что нет смысла сдавать на высшую категорию и замещать коллег временно отсутствующих на работе. Обидно!!!!!

Re: Экономия заработной платы

Уважаемая Ольга Павловна!

В части определения средней заработной платы педагогических работников следует отметить, что средняя заработная плата за отчетный период исчисляется как отношение фонда начисленной заработной платы работников списочного состава за отчетный период к средней численности работников списочного состава за отчетный период и количеству месяцев периода. Исчисление фонда начисленной заработной платы и средней численности работников проводится с учетом указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения № ЗП-образование, утвержденной приказом  Росстата от 25.12.2017 № 864 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и учитывает данные табеля учета рабочего времени работников.
В части начисления выплат стимулирующего характера повторно сообщаем, что осуществление данных выплат производится в пределах фонда оплаты труда, утвержденного образовательной организации, на основании и в соответствии с действующими в организациях коллективными договорами, положениями об оплате труда и стимулировании работников.
С вопросом о начислении и распределении стимулирующих выплат целесообразно обращаться к непосредственному руководителю образовательной организации.