Тема: Детская стоматологическая поликлиника на ул.Егорова

Здравствуйте. Весной прошлого года с дочерью обращались в детскую стоматологию на улице Егорова г. Владимир. На тот момент ребенку было, примерно, 3.6года. Врач посмотрела, сказала, что нужно лечить 8 зубов. Но дальше дочь испугалась, рот открывать не стала. Врач нам сказала, что насильно открывать не будет, надо сначала ребенку подрасти, а потом приходить. Примерно через месяц мы уже по острой боли снова обратились в эту же стоматологию. Нам сказали, что пульпит в двух зубах, но т. к. ребенок не хочет сам открывать рот, лечить не будут. Сказали, идти лечить под общим наркозом. Я ответила, что мы можем подержать ребенка, что делать общий наркоз я не хочу, но врач отказалась, сославшись на то, что машинка вращается на больших оборотах, она может повредить что-то ребенку. Объяснила нам, что лечить зубы под наркозом можно только тогда, когда соберем все справки и анализы. На мой вопрос, как же ребенку жить с болью, ответила, что нужно пить Нурофен.
Я в этот же день была вынуждена обратиться в платную клинику, где нам не отказали, вылечили 2 молочных зуба с пульпитом, но стоило нам это все 6000руб.
После этого я разговаривала по телефону с главным врачом стоматологии. Она мне сказала, что заставлять врачей лечить неконтактных детей она не может и не будет, потому что работать и так некому. Но посоветовала мне съездить на студеную гору, потому что врачи там более внимательные. Я последовала ее совету. Там мне предложили попробовать придти к Дегтяренко М.И. Мы пришли, врач действительно быстро смогла заговорить ребенка и теперь мы ездим из Доброго лечить зубы на Студеную гору.
8 января 2019года мы снова обратились в эту же стоматологию, т.к. Были праздники и работала только она. Врач Фильянова к ребенку даже близко не подошла, потому что ребенок отказался открыть рот, сказала, чтобы мы шли в коридор открывать рот. Я попросила это сделать ее, потому что ребенок так все время себя ведет, и на Студеной горе нам врач сама открывает рот. На это она сказала, чтобы мы и шли на Студеную гору.
Скажите, пожалуйста, имеют ли право врачи отказывать в помощи по острой боли, как быть в таких ситуациях родителям? То, что нас с пульпитом отправили домой считаю непрофессионализмом высшей степени. Стоматологов бояться даже взрослые люди, а детям тем более тяжело объяснить, что им же на пользу.

2

Re: Детская стоматологическая поликлиника на ул.Егорова

Уважаемая Ирина, рекомендуем Вам обратиться к главному врачу Детской стоматологической поликлиники города Владимира Анастасии Владимировне Кондратьевой по тел. (4922) 36-63-67 или к главному детскому стоматологу Владимирской области, заведующей отделом Детской стоматологической поликлиники города Владимира Надежде Александровне Андреевой по тел. 21-37-17. Они разберутся в ситуации, проконсультируют Вас и в случае необходимости примут соответствующие меры.

Re: Детская стоматологическая поликлиника на ул.Егорова

Спасибо. Я уже ей звонила. В своем сообщении я написала то, что она мне сказала.

4

Re: Детская стоматологическая поликлиника на ул.Егорова

Ирина Жерихова пишет:

Спасибо. Я уже ей звонила. В своем сообщении я написала то, что она мне сказала.

Мы указали телефоны двух специалистов. Если у Вас остались какие-либо вопросы, позвоните, пожалуйста, второму эксперту.