Тема: Ожидание СКОРОЙ ПОМОЩИ 5,5 часов

2 января 2019 года в 13.00 нами была вызвана бригада скорой медицинской помощи к пожилой женщине. Причина вызова - высокое давление 230/115. Человек не мог ни сидеть ни стоять ни даже лежать. Никакие лекарственные средства давление не сбивали. Женщина сама 41 год проработавшая врачом - рентгенологом прекрасно понимала своё состояние,иначе к помощи своих, в недавнем времени коллег, прибегать бы не стала. Диспетчер скорой приняла вызов, пообещав поставить на CITO. По закону скорая помощь должна прибыть к пациенту не позднее 2х часов после поступления вызова. Но ни через 2 ни через 3,4 и даже через 5 часов к нам никто не приехал. Мы неоднократно звонили в диспетчерскую, но постоянно слышали одно и тоже : Ждите! В итоге бригада приехала в 18 часов 50 минут! Это через 5 часов 50 минут после вызова! Даже страшно представить, что могло произойти за это время. Но самое интересное, что в бригаду вызов поступил только в 18.30!!! Получается диспетчер вообще не передавала наш вызов на протяжении всего этого времени! К врачу бригады скорой помощи претензий у нас нет, спасибо ей, сделала всё возможное, чтобы помочь нашей маме. А вот к диспетчеру и начальнику станции есть вопрос : как такое получилось, что скорая медицинская помощь оказалась совсем не скорой!? Или пожилому человеку просто можно её не оказывать! Мы в свою очередь будем писать в Департамент здравоохранения, в прокуратуру. Все телефонные переговоры с диспетчером записаны, распечатка детализации имеется на руках.

2

Re: Ожидание СКОРОЙ ПОМОЩИ 5,5 часов

Уважаемая Мария Александровна, мы не сможем рассмотреть Ваше обращение в открытом источнике, каковым является форум "Вопрос-Ответ", поскольку для этого потребуется раскрытие персональных данных и иной информации, относящейся к врачебной тайне. Рекомендуем Вам написать обращение в департамент здравоохранения по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Большая Московская, 61, или по адресу электронной почты: dz@avo.ru

В обращении необходимо изложить суть вопроса, указав свои ФИО, контактные данные (номер телефона, почтовый адрес). После проведения проверки Вам будет направлен официальный ответ.

Дополнительно сообщаем, что период новогодних каникул – традиционно горячая пора для служб скорой помощи. За это время только в областном центре было отмечено 3080 вызовов бригад. При этом не всегда служба скорой помощи работала результативно. В 100 случаях вызывавших «скорую» не оказывалось на месте, в 90 случаях медикам не открыли дверь, в 82 случаях пациенты отказались от медицинского осмотра. Эти факторы, а также резко возросшая нагрузка на бригады скорой помощи, могли привести к описанным Вами последствиям.

В общем, Ваше обращение необходимо проверить. Напишите, пожалуйста, обращение.