Тема: "Древесина" для многодетных

Читаю в новостях на сайте avo.ru информацию (от  23.01.19 18:55  , ссылка на новость https://avo.ru/-/vo-vladimirskoj-oblasti-obsudili-aktual-nye-mery-po-bor-be-s-nezakonnym-oborotom-drevesiny?inheritRedirect=true&redirect=%2F  )
"Перед нами стоит серьёзная задача: не только усилить контроль над незаконным оборотом древесины, но и одновременно ликвидировать очередь граждан на заготовку древесины для собственных нужд», – отметил глава региона [Сипягин В. В. ]."

Вопрос : в какие сроки и каким образом будет упрощено получение леса многодетными семьями ?  Будет ли предоставлена денежная компенсация на возмещение затрат, произведенных молодыми семьями и многодетными семьями на заготовку, транспортировку и распиловку древесины, приобретенной по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан ?  Будет ли возможность получить денежный эквивалент или уже обработанную древесину ?

2

Re: "Древесина" для многодетных

Департамент рассмотрел Ваше обращение по вопросу получения многодетными семьями древесины для собственных нужд.
На сегодняшний день в целях реализации законодательных инициатив, в том числе по внесению изменений в закон Владимирской области от 14.11.2007            № 146-ОЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области» создается межведомственная рабочая группа, в состав которой войдут представители заинтересованных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления.
Для систематизации и структурирования процесса в данный момент департаментом разработана дорожная карта, а именно план по реализации мероприятий, в том числе законодательных инициатив в целях совершенствования механизма обеспечения граждан древесиной для собственных нужд.
По итогам работы межведомственной группы будут предложены изменения в нормативные правовые акты области по обеспечению граждан древесиной для собственных нужд.
На сегодняшний день компенсационные выплаты и выдача обработанной древесины действующим законодательством не предусмотрены.