Тема: глупость или преступление ?

ДОБРЫЙ день !!!
В д.Тургенево Меленковского района в 2015 году построена котельная ( должна была работать на торфе, но как всегда,что-то пошло не так) .  На нее было потрачено  по данным Биоэнерго 41 млн. рублей. инвестиций.
http://bio-energo.ru/files/d-melenki.pdf
По другим данным - 11,5 млн. рублей. http://gmanagement.ru/index.php/ru/arxiv/4-2016r/460-svistunov-102016
Уже очень интересно.
Кроме этого проекту были предоставлены  поддержка и льготы  по линии поддержки инвесторов от Департамента Внешне экономических связей ( просто прекрасно ),выделены областные средства по программе энергоэффективности,получены субсидии по процентным ставкам по кредитам и на закупку оборудования в рамках модернизации и  реформирования ЖКХ.
А в это самое время уже вовсю проектировался и готовился к строительству газопровод в д.Тургенево. на который почему-то у Администрации области денег не нашлось .
Вопросы : 1) СКОЛЬКО стоила котельная?
2) Сколько ВСЕГО государственных(федеральных,областных ,районных и муниципальных) средств было выделено  на эту котельную?
3) ПОЧЕМУ была начата стройка новой котельной, когда на эти средства можно было газифицировать всю деревню?
4) Это ГЛУПОСТЬ или преступление ?

2

Re: глупость или преступление ?

По вопросу строительства котельной в д. Тургенево Меленковского района сообщаю следующее.
Согласно Федеральному закону от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» полномочия по утверждению и изменению схем теплоснабжения относятся к органам местного самоуправления, в т.ч. решение о строительстве котельных.
Котельная в д. Тургенево была построена на средства инвестора в рамках соглашения, заключенного администрацией Меленковского района с ЗАО «ЭНБИМА Групп»  24.12.2013. Котельная была построена вместо 2-х котельных, работающих на угле и мазуте.
Учитывая изложенное, по вопросу целесообразности принятия решения о строительстве биоторфяной котельной в д. Тургенево предлагаю обратиться в администрацию Меленковского района.