Тема: Аренда земли, для дальнейшей эксплуатации.

Добрый день! Хочу взять в аренду землю (10 кв. метров), принадлежащую Администрации г. Владимира, для того, чтобы разместить на ней нестационарный торговый объект. Подскажите пожалуйста, какая последовательность действий должна быть с моей стороны? Какие документы нужны, чтобы получить землю в аренду? И возможно ли это? Заранее благодарен.

2

Re: Аренда земли, для дальнейшей эксплуатации.

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее по тексту – Департамент), рассмотрев Ваше обращение от 28.02.2019 № 4554-ф по вопросу о размещении нестационарного торгового объекта (далее – НТО) на земельном участке, сообщает следующее.
Пунктом 1 статьи 39.33 Земельного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что размещение НТО может осуществляться без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам.
В соответствии с Положением о Департаменте, утвержденным постановлением Губернатора области от 20.12.2005 № 739, Департамент распоряжается в пределах своей компетенции земельными участками, находящимися в государственной собственности Владимирской области.
Исходя из информации, содержащейся в обращении, земельный участок, рассматриваемый для оформления в аренду, находится в муниципальной собственности г. Владимира.
Таким образом, рассмотрение Департаментом Вашего вопроса не представляется возможным.
Одновременно Департамент сообщает следующее.
Согласно пункту 1 статьи 39.36 Земельного кодекса Российской Федерации размещение НТО на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании схемы размещения НТО в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
Статьей 10 вышеуказанного федерального закона предусмотрено, что размещение НТО на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения НТО с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.
Схема размещения НТО на территории муниципального образования город Владимир утверждена постановлением главы города Владимира от 02.02.2011 № 264.
Порядок размещения НТО на территории муниципального образования город Владимир утвержден решением Совета народных депутатов города Владимира от 24.03.2016 № 181.
В соответствии с вышеуказанным порядком основанием для размещения НТО является договор на размещение НТО, заключенный администрацией города Владимира с победителем аукциона (с единственным участником аукциона, единственным подавшим заявку на участие в аукционе) на право размещения НТО.
Учитывая изложенное, в целях выбора места размещения НТО и заключения договора на размещение НТО Вы вправе обратиться в Управление земельными ресурсами администрации города Владимира (адрес: 600005, г. Владимир, Октябрьский проспект, д. 47).