1

Тема: Отсутствие безопасности в д.МележА отрезок трассы Бетонка-Черново

Суть проблемы в том,что   деревню МележА Киржачского разрезает дорога Бетонка-Черново(направление Щёлковское шоссе, Москва-Киржач), круглосуточно по ней ездят многотонные грузовики более 8 т с песком,стройматериалами,мусором и т д.Курсируют рейсовые автобусы и другой транспорт.  Наши дома расположены так,что до забора от трассы порой всего 1-2 метра! В последние годы в связи с выработкой карьеров по близости и масштабным строительством грузопоток не прекращается ни днем, ни ночью и в выходные дни! Большегрузы и рейсовые автобусы  разбивают дорожное полотно и его часто приходится ремонтировать!Мы задыхаемся от выхлопных газов, у многих от вибрации осыпались погреба, отрицательное влияние на фундаменты и постройки,стекла окон дали трещину, шум выше 100 Дб превышает допустимые нормы, излишняя загазованность (не установлены заградительные шумозащитные сооружения), да их и невозможно установить, т к.недостаточно места на дороге и опасная скорость свыше 90 км, которая категорически запрещена в жилом квартале. Были два случая наезда грузовиками на пешеходов со смертельными исходами!
При  выезде с обеих сторон  в наш населенный пункт отсутствуют какие либо  знаки ограничения скорости! Неоднократно мы писали в управление дороги,но ответ был таков,что дорога в деревне патрулируется машиной ДПС, но на протяжении многих лет мы её не наблюдали в пределах д.МележА. Просим вас установить камеры контроля скоростного режима со стороны въезда из  Киржача,( т к это прямой участок в 15 км и въезжающие машине просто не тормозят!)Напротив,с въезда из Москвы после узкого моста дорога делает изгиб,и транспорт вынужлено замедляет скорость.
    Ожидая исход выборов мы собрали подписи всех жителей деревни!
ВОПРОСЫ:
1. Когда запретят проезд большегрузов по нашей дороге Бетонка-Черново и перенаправят  их в объезд через автобан Нижегородское шоссе, имеющее специальное покрытие для многотонных машин?
2  Когда будут установлены камеры скоростного режима при въезде со стороны Киржача для контроля скорости и пополнения бюджета области?
3. Когда установят  знаки ограничения скорости при въезде в населенный пункт не менее 40 км/час( сейчас они отсутствуют)?
4. Положат ли искусственную неровность "лежачий полицейский" перед пешеходными переходами?
5.Есть ли в планах продлить дороги к второму Московскому кольцу через поселок Красный угол и поселок Фряново Московской области, чтобы разгрузить единственную выезд на вторую бетонку через Мележу?

Re: Отсутствие безопасности в д.МележА отрезок трассы Бетонка-Черново

Данную жалобу по транспортно-дорожной опасной обстановке нужно адресовывать в раздел Транспорт, т.к. общественная безопасность это сфера охраны порядка по защите дисциплины общежития от посягательств и угроз.

3

Re: Отсутствие безопасности в д.МележА отрезок трассы Бетонка-Черново

Разве два наезда со смертельным исходом на двух жителей нашей деревни в разные периоды времени( один грузовик наехал на огромной скорости в черте населенного пункта, а другой следом добил не тормозя- оба уехали с места преступления!), сколько скота и животных гибнет! Это ли не обьект общественной безопасности от посягательств и угроз жизни?

Re: Отсутствие безопасности в д.МележА отрезок трассы Бетонка-Черново

Bachata пишет:

Это ли не объект общественной безопасности от посягательств и угроз жизни?

Вообще-то, общественная безопасность разумеет под собою  охрану государственного и общественного порядка от различного рода в основном внутренних, а также внешних посягательств и угроз общеопасного характера, спецификой которых кражи, разбои,грабёж, уличное хулиганство, бандитизм, вандализм, терроризм, мародерство, наркоторговля, самогонораспространение и иные действия, направленные на достижение преступного результата.
БДД (безопасность дорожного движения) же и участников её обеспечение от возможных дорожно-транспортных происшествий в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий относится к организационно-техническим мероприятиям по управлению движением на дорогах и улицах, т.е. к сфере транспорт и транспортной безопасности её участников движения, но не как объект уголовно-правовой охраны от посягательств и угроз на общественную безопасность.
Поэтому исходя из специфики и профильной направленности обращение Ваше относится к разделу Транспорт.

5

Re: Отсутствие безопасности в д.МележА отрезок трассы Бетонка-Черново

Спасибо за разъяснение. Перенаправила сообщение в раздел ТРАНСПОРТ.

Re: Отсутствие безопасности в д.МележА отрезок трассы Бетонка-Черново

На форуме бываю часто.Видел в разделе Транспорт Ваше перенаправленное обращение. По-просторечивому, общественная безопасность это охрана спокойствия нашего общежития от действий преступных посягательств и угроз общеопасного характера.Спасибо за понимание.

7

Re: Отсутствие безопасности в д.МележА отрезок трассы Бетонка-Черново

Нужны камеры видеонаблюдения, иначе ничего толком не изменится.

8

Re: Отсутствие безопасности в д.МележА отрезок трассы Бетонка-Черново

Murkovskiy пишет:

Нужны камеры видеонаблюдения, иначе ничего толком не изменится.

Спасибо за ответ,пон марте и поддержку!!!