Тема: дороги в деревнях.

В Кольчугинском  районе .в деревнях совсем не чистят дороги.В нашей деревне Косковка.за  все время прочиститли 1 раз.Наша деревня мало населена.Народ разъезжается на зиму . Проживаем постоянно я и мои соседи-старики ,которым уже под 90 лет.Ни скорая ,ни соцработники проехать к нам не могут.Что случись со стариками,даже я их вывезти не смогу,сегодня пришлось самой чистить дорогу(а это между прочим 400 м).А мне  уже не 20,а 50 лет.Звоили и не раз в Муницепальное образование Раздолье,но воз и ныне там!!!Неужели наши старики не заслужили очистки дороги для них....или только на 9 мая о них вспоминаем...

2

Re: дороги в деревнях.

Сельскими дорогами я занимаюсь более 10 лет пришел к выводу что администрация Владимирской области этой проблемой заниматься не желает Это первое. Во вторых. есть ли в Муниципальном образовании Раздолье спецподразделение и техника. которые смогли бы чистить сельские дороги в сфере этого поселения. Этот вопрос я адресую Департаменту транспорта

3

Re: дороги в деревнях.

Почему нет ответа от департамента о наличии в  в муниципальном образовании Раздолье техники по содержанию сельских дорог.

4

Re: дороги в деревнях.

Наконец Губернатор взялся за бездельников в Департаменте транспорта. Будет ли реконструкция этого Департамента и смогут ли набрать туда профессиональных сотрудников, которые смогут организовать работу по созданию сети сельских дорог области!

5

Re: дороги в деревнях.

Суть проблемы в том,что   деревню МележА Киржачского разрезает дорога Бетонка-Черново(направление Щёлковское шоссе, Москва-Киржач), круглосуточно по ней ездят многотонные грузовики более 8 т с песком,стройматериалами,мусором и т д.Курсируют рейсовые автобусы и другой транспорт.  Наши дома расположены так,что до забора от трассы порой всего 1-2 метра! В последние годы в связи с выработкой карьеров по близости и масштабным строительством грузопоток не прекращается ни днем, ни ночью и в выходные дни! Большегрузы и рейсовые автобусы  разбивают дорожное полотно и его часто приходится ремонтировать!Мы задыхаемся от выхлопных газов, у многих от вибрации осыпались погреба, отрицательное влияние на фундаменты и постройки,стекла окон дали трещину, шум выше 100 Дб превышает допустимые нормы, излишняя загазованность (не установлены заградительные шумозащитные сооружения), да их и невозможно установить, т к.недостаточно места на дороге и опасная скорость свыше 90 км, которая категорически запрещена в жилом квартале. Были два случая наезда грузовиками на пешеходов со смертельными исходами!
При  выезде с обеих сторон  в наш населенный пункт отсутствуют какие либо  знаки ограничения скорости! Неоднократно мы писали в управление дороги,но ответ был таков,что дорога в деревне патрулируется машиной ДПС, но на протяжении многих лет мы её не наблюдали в пределах д.МележА. Просим вас установить камеры контроля скоростного режима со стороны въезда из  Киржача,( т к это прямой участок в 15 км и въезжающие машине просто не тормозят!)Напротив,с въезда из Москвы после узкого моста дорога делает изгиб,и транспорт вынужлено замедляет скорость.
    Ожидая исход выборов мы собрали подписи всех жителей деревни!
ВОПРОСЫ:
1. Когда запретят проезд большегрузов по нашей дороге Бетонка-Черново и перенаправят  их в объезд через автобан Нижегородское шоссе, имеющее специальное покрытие для многотонных машин?
2  Когда будут установлены камеры скоростного режима при въезде со стороны Киржача для контроля скорости и пополнения бюджета области?
3. Когда установят  знаки ограничения скорости при въезде в населенный пункт не менее 40 км/час( сейчас они отсутствуют)?
4. Положат ли искусственную неровность "лежачий полицейский" перед пешеходными переходами?
5.Есть ли в планах продлить дороги к второму Московскому кольцу через поселок Красный угол и поселок Фряново Московской области, чтобы разгрузить единственную выезд на вторую бетонку через Мележу?

6

Re: дороги в деревнях.

Поискал по сайта информацию о строительстве сельских дорог и не нашел ничего. Модератор просто отписался сообщив, что информация о планах по строительству находиться на сайтах муниципальных округов. Вопрос! Так существуют ли эти планы или их вообще нет. Еще раз уточняю, что планы по ремонту есть а по строительству отсутствуют.

7

Re: дороги в деревнях.

Подтвердилась ли информация о неиспользованных средствах Департаментом на дороги

Re: дороги в деревнях.

Уже третий год подряд обращаемся в областную администрацию по поводу дороги на ст. Вековка Гусь-Хрустального района. В прошлом году обещали сделать ямочный ремонт до ж/д вокзала (примерно 4,5 км), но сделали только до ж/д переезда, да и тот начал с таянием снега  тоже "таять", только одна щебеночная крошка по всей дороге рассыпана, а остаток "дороги" от переезда до вокзала вообще дорогой назвать нельзя, сплошные рытвины и ямы. Когда же обещанная дорога будет капитально отремонтирована? Транспортный налог платим исправно, еще и ремонт подвески автомобиля приходится каждый год оплачивать.

Post's attachments

Иконка вложений IMG_20190323_144958.jpg 6.95 Мб, 37 скачиваний с 2019-03-24 

9

Re: дороги в деревнях.

Почему нет ответа на вопросы. поставленные в этом разделе.