1

Тема: Вырубка леса Киржач

Уважаемые сотрудники департамента лесного хозяйства, где можно посмотреть планы по уничтожению лесов  по направлению Киржач-Покров, конкретно в р-не СНТ Крутые берега. В 2017 г обращалась в администрацию г.Киржач, получила ответ, что ООО "Золотой Фазан" взявший лес в аренду на 49 лет и вырубающий его, урочище "Гагарина" лесной квартал 25 выдел 14, в 2018 г должен очистить лес от порубочных остатков и произвести лесовосстановительные работы. Ничего этого отнаблюдать не удалось, если только они не семена разбрасывали.
Зимой 2018 и нынешней зимой проходит массовая вырубка по левой стороне дороги Киржач-Покров. Весь лес в красных ленточках, изуродован тяжелыми лесовозами.
Поскольку имеем там дачу, хотелось бы оценить целесообразность владения ею, т к увидеть заново выросший лес на своем веку не представляется возможным, впрочем как и тем, кто вырубает.

2

Re: Вырубка леса Киржач

СНТ «Крутые берега» граничит с землями лесного фонда Киржачского лесничества. По информации ГКУ ВО «Киржачское лесничество» рубку лесных насаждений на данной территории осуществляет ЗАО «Муром».
По местоположению, обозначенному в обращении, (лесотаксационный выдел 14, лесного квартала 25, урочища Гагарина, Южного участкового лесничества, Киржачского лесничества) рубку лесных насаждений в 2017 году осуществлял ООО «Золотой фазан».
Данные организации осуществляют свою деятельность в границах лесного фонда на основании договоров аренды лесных участков по заготовке древесины, проектов освоения лесов, получивших положительные заключения государственной экспертизы, и поданных лесных деклараций.
На испрашиваемой территории лесного фонда государственными лесными инспекторами лесничества нарушений действующего законодательства не выявлено.
Вышеуказанные лесные участки по целевому назначению относятся к эксплуатационным лесам. В соответствии с действующим законодательством эксплуатационные леса – это леса, которые подлежат освоению в целях устойчивого, максимально эффективного получения высококачественной древесины и других лесных ресурсов, продуктов их переработки с обеспечением сохранения полезных функций лесов (п. 3            ст. 12 Лесного кодекса РФ).
В 2019 году на данных участках запланированы лесовосстановительные работы.