Тема: Уборка снега

УК " Слово и Дело", Владимир, ул.Фатьянова, д. 20

1. Отсутствие своевременной уборки снега на проезжей части у дома и парковки - привела к образованию льда и колейности.
18.03.2019г. лед убирался ковшом трактора, без вывоза глыб льда. Глыбы льда высыпались на газон.
2. На крышах подъездов снег никогда не убирался за зиму. Что привело к протечки потолка подъезда №5 и отваливания штукатурки с потолка, после проведенного ремонта подъезда. Сливные трубы подъездов добросовестно завалины снегом. Никто и не собирается очищать крыши подъездов и сливные трубы.
3. Территория Детской площадки ни разу не убиралась от снега, даже проходы к ней. Тропинки вытоптаны прохожими.
4. Территория мусорных контейнеров в плачевном состоянии. Вокруг снег, который ни разу не убирался, ворота сломаны и отсутствуют. Спецтехника выкатить контейнеры не может. Стоят на сугробах.

Post's attachments

Иконка вложений IMG_3763.JPG 3.73 Мб, 136 скачиваний с 2019-03-18 

2

Re: Уборка снега

УК " Слово и Дело": ул. Фатьянова,д.20

1. Протечка подъезда из-за не убранного снега

Post's attachments

Иконка вложений IMG_2818.JPG 1.63 Мб, 146 скачиваний с 2019-03-18 

3

Re: Уборка снега

УК " Слово и Дело" , ул.Фатьянова, д.20

1. Территория мусорных контейнеров в плачевном состоянии. Вокруг снег, который ни разу не убирался, ворота сломаны и отсутствуют. Спецтехника выкатить контейнеры не может. Стоят на сугробах.

Post's attachments

Иконка вложений IMG_3769.JPG 2.63 Мб, 145 скачиваний с 2019-03-18 

4

Re: Уборка снега

УК " Слово и Дело": ул. Фатьянова,д.20

1. Территория Детской площадки ни разу не убиралась от снега, даже проходы к ней. Тропинки вытоптаны прохожими.

Post's attachments

Иконка вложений IMG_3789.JPG 3.27 Мб, 127 скачиваний с 2019-03-18 

Re: Уборка снега

По информации, предоставленной управляющей организации ООО «Слово и дело», по состоянию на 29.03.2019 уборка снега и наледи с придомовой территории проведена, проезжая часть и тротуары находятся в удовлетворительном состоянии. Снежные валы с газонов убраны. Козырьки подъездов и водосточные трубы очищены от снега, находятся в удовлетворительном состоянии. Работы по устранению следов протечек атмосферных осадков через козырек пятого подъезда запланированы. Контейнерная площадка находится в удовлетворительном санитарном состоянии, территория вокруг очищена от снега и наледи, подъезд к кон-тейнерной площадке не ограничен, вывоз мусора производится согласно графика.
Для установления факта нарушения обязательных требований к содержа-нию общего имущества и, при необходимости, принятия мер административной защиты граждан в виде выдачи предписания требуется проведение проверки в отношении юридического лица, осуществляющего управление Вашим многоквартирным домом – ООО «Слово и дело».
В соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с 01.01.2017 обращения и заявления, направленные жителями в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения органом государственного жилищного надзора внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, в том числе через портал государственных услуг www.dom.gosuslugi.ru.
Также основанием для проведения инспекцией проверки в отношении юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) являются обращения граждан, направленные в адрес инспекции почтой или нарочно по адресу:
г. Владимир, ул. Луначарского, д. 3, каб. 220.
По обращениям, направленным гражданами на электронную почту инспекции и иные информационные ресурсы, за исключением федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», внеплановые проверки органом государственного жилищного надзора не могут проводиться в силу законодательного запрета.
На основании изложенного, предлагаю Вам в последующем размещать свои обращения в системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», пройдя по адресу в сети интернет www.dom.gosuslugi.ru или направлять в инспекцию почтой (на бумажном носителе), либо передавать нарочно по вышеуказанному адресу.
В рамках проведения проверки инспекцией будут приниматься все необходимые меры в рамках имеющихся полномочий, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) требований действующего законодательства.