Тема: Ратьково - А 108

Когда начнут ремонтировать дорогу от д. Ратьково (Киржачский район) до федеральной трассы А 108? Дорога очень нуждается в капитальном ремонте! Ездить по такой дороге опасно - можно повредить транспорт! Стоит учитывать то, что здесь находятся дачные кооперативы и д. Красный Огорок, а значит дачникам и жителям этой деревни на данный момент крайне неудобно ездить по такой дороге, кроме того из за такой дороги не предоставляется возможность проезда и общественного транспорта к дачам и нас. пункту! Также необходимо запретить проезд по этой дороге большегрузным автомобилям для того, чтобы они её не разбивали после ремонта и на данный момент, установив при этом соответствующий запрещающий знак. К карьеру необходимо проезжать большегрузам по спец. дороге (такую желательно построить), а эту дорогу общего пользования не разбивать.

2

Re: Ратьково - А 108

Департаментом транспорта и дорожного хозяйства (далее - департамент) рассмотрено Ваше обращение по вопросу ремонта и введения ограничения движения на автомобильной дороге Бетонка - Красный Огорок - Ратьково - Заречье - Новосергиево в Киржачском районе.
Вышеуказанная автомобильная дорога протяжённость 14,567 км входит в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, является собственностью Владимирской области и находится в оперативном управлении государственного бюджетного учреждения «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области» (далее - ГБУ «Владупрадор»).
Объем ежегодно выделяемых денежных средств на капитальный ремонт, ремонт, и содержание автомобильных дорог позволяет обеспечить не более 14% от необходимого объема исходя из нормативной потребности.
На основании вышеизложенного, в целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспорта, на всей сети автомобильных дорог  выполняется лишь минимальный объем дорожных работ в рамках содержания.
В настоящее время в адрес подрядной организации ГУП «ДСУ-3» направлено предписание о необходимости выполнения работ по восстановлению профиля дорожного покрытия на участках км 0+000 - км 2+136, км 3+330 - км 4+000, км 5+045 - км 8+570 в срок до 26.04.2019.
По вопросу ограничения движения сообщаем, что согласно действующему законодательству дороги общего пользования предназначены для движения транспортных средств неограниченного круга лиц, в том числе дороги регионального и межмуниципального значения Владимирской области.
Одновременно с этим, на вышеуказанной дороге ГБУ «Владупрадор» введено ограничение движения транспортных средств массой свыше 4 тонн на период весенней распутицы с 01.04.2019 по 30.04.2019  путем установки дорожного знака 3.12 «Ограничение массы, приходящей на ось транспортного средства».
Контроль за соблюдением правил перевозки грузов и стоянки транспортных средств возложен на органы УГИБДД. В связи с этим, департаментом направлено письмо в УГИБДД по Владимирской области для организации проведения соответствующей проверки.