Тема: Распутица!

Здравствуйте. Распутица началась 1 апреля! Знаки ограничивающие массу на одну ось поставили, а кто контролирует эту массу? Лесовозы едут днем и ночью, кто проверяет вес? Карьеры отгрузку своей продукции даже не думали прекращать, а тонары перевозят до 25! тн. Кто их  проверяет? Никто!  Второй год дорогу в районе дер. КУЗЬМИНО Меленковского района разминают многотонники! Когда  и кто проверит предприятия , которые отгружают продукцию  с перевесом . Когда восстановите поврежденное  дорожное полотно от д. Кузьмино до д. Нов. Николаевское Меленковского р-на?

2

Re: Распутица!

На Ваше обращение по вопросу ремонта дороги от д.Кузьмино до д.Новониколаевское Меленковского района сообщаем следующее.
Автомобильные дороги Бутылицы - Добрятино и Бутылицы-Кузьмино-Новониколаевское относятся к дорогам общего пользования межмуниципального значения, являются собственностью Владимирской области и находятся в оперативном управлении государственного бюджетного учреждения «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области» (далее - Учреждение).
Основной причиной разрушения автомобильных дорог являются несанкционированные перевозки сверхнормативных тяжеловесных грузов (40 - 50 - 60 тн) при разработке карьеров и перевозке леса. Указанные автодороги относятся к IV категории и не рассчитаны на осевую нагрузку более 6 тн.
В соответствии  со ст.5 п.3 Федерального закона от 08.11.2007 № 257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.
При этом, департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации области вправе принимать решение о введении временных ограничений движения автотранспорта в весенний период. В текущем году были введены временные ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Владимирской области в период с 01 апреля по 30 апреля 2019 года.
Контроль за соблюдением перевозки сверхнормативных грузов возложен на территориальные органы ГИБДД ОМВД России, в данном случае на ОГИБДД ОМВД России по Меленковскому району.
Одновременно с этим сообщаем, что полномочия по осуществлению дорожной деятельности реализуются за счет средств регионального дорожного фонда. Объем указанных денежных средств на капитальный ремонт, ремонт, и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения составляет 14 % от необходимого объема исходя из нормативной потребности. Это позволяет выполнить лишь минимальный объем дорожных работ по содержанию автомобильных дорог для обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспорта по ним.
По информации Учреждения в 2018 году на автодороге Бутылицы - Добрятино были выполнены работы по ремонту пучинистых участков, ямочному ремонту и устройству защитного слоя на наиболее разрушенном участке дороги (0,255 км). На автодороге Бутылицы-Кузьмино-Новониколаевское был выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия.
План дорожных работ на 2019 год будет формироваться Учреждением после весеннего обследования дорог в мае месяце. По результатам осмотра будет определен минимально необходимый объем работ для обеспечения безопасного проезда транспортных средств, в том числе будет рассмотрен вопрос по выполнению работ на автомобильных дорогах Бутылицы - Добрятино, Бутылицы-Кузьмино-Новониколаевское в рамках содержания сети дорог.