1

Тема: строительство детских и спортивных площадок в деревнях

На каком расстоянии от жилых домов и дорог должны находится детские и спортивные площадки? Нужно ли согласие жильцов напротив чьих домов будут строиться данные объекты. Какие существуют нормативные документы в законодательстве РФ регламентирующие данный вопрос?

Re: строительство детских и спортивных площадок в деревнях

valeni пишет:

На каком расстоянии от жилых домов и дорог должны находится детские и спортивные площадки?  Какие существуют нормативные документы в законодательстве РФ регламентирующие данный вопрос?

Прописано в нормативно-технической документации, например СНиП 2.07.01-89  "Планировка и застройка городских и сельских поселений"
Пройдите по ссылке и прочитайте п.2.13
Cсылка http://www.complexdoc.ru/ntdtext/388935

3

Re: строительство детских и спортивных площадок в деревнях

Данный СНиП изучен, но непонятно кто принимает решение о конкретном месте на котором будет строиться детская или спортивная площадка. Территория сельского поселения большая, пустующей территории много.

Re: строительство детских и спортивных площадок в деревнях

Интересовало о минимально-допустимых расстояниях, ссылка на СНиП дана.
В зависимости от предназначения площадки (внутридворовая, общепоселковая, точечно-районая и т.д.), все организационно-планировочные решения по размещению принимаются соответствующими органами территориального управления местного значения.
Не совсем понятен вопрос, т.к. сформулирован логически-пространно (что за вид площадки и её комплектация, будет ли она с освещением, соответственно привязка к месту запитки освещения, водопровод, канализация, туалет и т.д. - ???  neutral )

5

Re: строительство детских и спортивных площадок в деревнях

Под фразой "соответствующими органами территориального управления местного значения" нужно понимать в нашем случае администрацию муниципального образования сельского поселения?
По поводу логически-пространного вопроса: Группа лиц пытается построить детскую или спортивную площадку(информация отсутствует- "военная тайна") на территории села, рядом с жилыми домами и дорогой(полное отсутствие необходимой документации и разрешения, самострой). Сход жителей села против строительства объекта в данном месте. Администрация муниципального образования сельского поселения заняла выжидательную позицию и ничего не может или не хочет делать. Извечно русский вопрос:"Что делать?"

Re: строительство детских и спортивных площадок в деревнях

Да, именно так, органы местного административного гос.управления.
Закиньте депешу или звонок, что по неофициальным данным вблизи дома (или домов №...) предполагается и намечается строительство "ла-ла" спортивно-игровой площадки, с просьбой проинформировать (нас-жильцов) о намечаемом к строительству объекте, что за объект, подтвердить или опровергнуть планируемое решение.
Заняла ли администрация наблюдательно-выжидающую позицию, держа паузу в отношениях между жильцами района и предполаемыми застройщиками, а также является ли это самостроем - мне неведомо (откуда такое заключение).
Что в плане, площадка детская и для тихого отдыха общепользовательская, или спортивно-игровая с коммерческим уклоном от коммерсантов - также не знаю. Все вопросы к местному гос.руководству(в этом числе и к местному депутату своего участка).

7

Re: строительство детских и спортивных площадок в деревнях

Требования к земельному участку жилого дома в части обеспечения его элементами благоустройства и озеленения установлены СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» и областными нормативами градостроительного проектирования, утвержденными постановлением Губернатора области от 06.05.2006 № 341. Согласно п.2.3 СанПин 2.1.2.2645-10 «Отводимый под строительство жилого здания земельный участок должен предусматривать возможность организации придомовой территории с четким функциональным зонированием и размещением площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, гостевых стоянок автотранспорта, зеленых насаждений». Минимально допустимые площади участков, занимаемых указанными выше элементами благоустройства и озеленением, установлены п.п. 2.2.22 и 2.2.23 областных нормативов градостроительного проектирования. Расстояние от детской площадки до окон жилых зданий должно быть не менее 12м, от площадки для занятий физкультурой (в зависимости от шумовых характеристик) 10-40 м.
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Любые виды использования земельного участка многоквартирного жилого дома допускаются только с согласия собственников помещений в этом доме, оформленного в соответствии с жилищным законодательством.

8 (2011-08-04 23:22:41 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: строительство детских и спортивных площадок в деревнях

Полагаю, если в среде жильцов возникло  негодование, то это явно не многофункциональная площадка с песочницей, качелями, качалками, каруселями, горкой и лавочками для отдыха детей и молодых мам, а что-то иное, которое замыслили разместить группа лиц в качестве спортивно-игровой в непосредственной близи домов протестующих жителей, один из которых автор данной форумской темы.
Это с обустройством внутридворовой территории не вяжется.
Цитата говорит о сути:

valeni пишет:

Нужно ли согласие жильцов напротив чьих домов будут строиться данные объекты...непонятно кто принимает решение о конкретном месте на котором будет строиться детская или спортивная площадка. Территория сельского поселения большая, пустующей территории много.

И какая тут связь (Требования к земельному участку жилого дома в части обеспечения его элементами благоустройства и озеленения установлены................Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок...), загвоздка и вопрос другого характера. neutral
Как говорят в народе, увы "не в тему".

9

Re: строительство детских и спортивных площадок в деревнях

В соответствии с действующим законодательством принятие решений о выделении земельных участков на территории поселения относится к компетенции органов местного самоуправления (поселения или района).

10

Re: строительство детских и спортивных площадок в деревнях

http://bit.ly/2DoqlCs – первый кэшбэк-сервис, возвращаюший деньги за покупки не только в онлайне, но и в реальных магазинах. А еще у нас есть витрина с миллионами товаров от официальных магазинов. Мы экономим ваши время и деньги!