1 (2019-04-25 16:41:25 отредактировано OksanaL)

Тема: Re: Исполнение федерального законодательства

Добрый день!
Согласно ответа Департамента ЗАГС от 24.04. 2019г."актовые книги ранних периодов времени не были переданы в Государственный архив Владимирской области ( прим.- в период действия первоначальной редакции ст.77 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997г.) , так как реализовывались мероприятия по передаче в архив метрических книг."
Однако, совместный приказ приказ Федеральной архивной службы России и Министерства юстиции Российской Федерации № 38/230 «Об утверждении Правил передачи в государственные архивы книг государственной регистрации актов гражданского состояния, собранных из первых экземпляров записей актов гражданского состояния, и метрических книг», устанавливавший порядок передачи метрических книг из архивов органов ЗАГС на хранение в учреждения Гос.архива, был принят только 2 августа 1999 года.
В связи с этим уточняю вопросы:
1) По какой причине на хранение в государственные учреждения Архивного департамента Владимирской области в период с 1997 по 02.08.1999 гг. (т.е.  до начала процесса передачи метрических книг из из архивов органов ЗАГС на хранение в учреждения Гос.архива) не было передано НИ ОДНОЙ актовой книги ?
2) Какой нормативно-правовой акт определяет право Департамента ЗАГС  Владимирской области самостоятельно устанавливать приоритеты в выполнении текущих служебных задач с учетом действующего Федерального законодательства ( в конкретном случае - с учетом первоначальной редакции ст.77 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997г. в период его действия) ?

2

Re: Re: Исполнение федерального законодательства

Здравствуйте, Оксана!
Действительно, приказ, на который Вы ссылаетесь, вступил в законную силу в 1999 году. Однако, мероприятия по передаче в архив метрических книг включают в себя, помимо фактической передачи, массив подготовительных работ. В связи с чем, органами ЗАГС области и была выполнена значительная по содержанию и трудозатратам работа по передаче метрических книг в Государственный архив Владимирской области (далее – государственный архив).
Об иных причинах, повлиявших на решение задач по передаче актовых книг, собранных из записей актов гражданского состояния, с истекшими сроками хранения в государственный архив,  ответить не представляется возможным в связи со значительными изменениями кадрового состава департамента ЗАГС администрации Владимирской области, произошедшими в течение последних лет.
Дополнительно сообщаем, что департамент осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», на основании Положения о департаменте ЗАГС администрации Владимирской области, утвержденного Постановлением Губернатора от 16.12.2005 № 724.
Также, напоминаем об актуальности ответов, данных Вам департаментом ранее.
Кроме того, во избежание недопонимания по ряду возможных нюансов, для получения уточнений по существу поставленных Вами вопросов, предлагаем звонить по телефону: (4922) 44 77 80.