Тема: Заказник мусора?

Кольчугино. Прямо у входа в заказник, непосредственно под табличкой про это заказник, образовалась традиционная свалка. На самом видном месте. И тянется далеко в глубь леса.

2

Re: Заказник мусора?

Рассмотрев Ваши обращения (рег. от 23.04.2019 б/н)о задымлении Белореченского леса в районе г. Кольчугино Владимирской области, а также несанкционированного размещения отходов производства и потребления предположительно на территории земель лесного фонда, сообщаю.
В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации,                а также положением о департаменте лесного хозяйства администрации Владимирской области, утвержденным постановлением Губернатора области от 20.10.2006 № 898, департамент осуществляет отдельные переданные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений в границах земель лесного фонда,в том числе в части обеспечения санитарной безопасности в лесах расположенных на землях лесного фонда Владимирской области, в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, правилами санитарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.2017 № 607 и другими подзаконными актами.
По данным,полученным при наземном и авиапатрулировании, а также с помощью информационной системы дистанционного мониторинга (ИСДМ), в период с 01.04.2019 по 01.05.2019, на территории земель лесного фонда ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» возгораний не зафиксировано.
Вместе с тем, задымление в районе г. Кольчугино Владимирской области могло быть спровоцировано возгоранием травянистой, либо лесной растительности, расположенной на территории земель других категорий.
В части вопроса о несанкционированномразмещении отходов производства и потребления, сообщаю.
Ранее, на территории земель лесного фонда в лесном квартале № 4 Ульяновского участкового лесничества, сотрудникамиГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» зафиксировано несанкционированное размещение отходов производства и потребления (свалка).
Выявленная свалкавключена в реестр проверки по выявлению несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления на землях лесного фонда.
Дополнительно сообщаю, что ликвидация данной свалки запланирована на вторую половину мая входе добровольной акции «Чистый лес». Приглашаем Вас принять участие в мероприятии.
Информацию о дате и времени проведения акцииможно уточнить по адресу: Владимирская область, г.Кольчугино, ул. Ульяновское шоссе, д.2.тел. 8(49245)2-38-48.