Тема: ЭЭ на содержание

Кто принимает решение об установлении того или иного норматива потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в МКД  для конкретного дома?  Откуда берутся данные для этого? Как это можно проверить в случае сомнений в правомерности применения этого норматива в конкретном доме?  Спасибо!

2

Re: ЭЭ на содержание

http://tarifology.info/zhkh/na-odn-na-2018-god/

3

Re: ЭЭ на содержание

Кто принимает решение об установлении того или иного норматива потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в МКД  для конкретного дома?  Откуда берутся данные для этого? Как это можно проверить в случае сомнений в правомерности применения этого норматива в конкретном доме?  Спасибо!

4 (2019-03-11 01:19:02 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: ЭЭ на содержание

ВикНик пишет:

Кто принимает решение об установлении того или иного норматива потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в МКД  для конкретного дома? Откуда берутся данные для этого?

Вам на документ ссылка Постановление ДЦиТ администрации Владимирской облсти от 31 мая 2017 года N 16/1

5 (2019-05-14 18:01:48 отредактировано ВикНик)

Re: ЭЭ на содержание

Здравствуйте! Прошу объяснить, каким из двух ниже приведенных документов должна руководствоваться управляющая организация при расчете платы за электроэнергию на содержание общего имущества дома в случае, если собственники помещений в доме не принимали на общем собрании никаких решений  об оплате (п/п 1;2 п.9.2 ст.156 ЖК РФ). В настоящее время расчет производится по нормативу в соответствии со ст. 48 ПП РФ №354 по формуле №17 без последующего перерасчета исходя из показаний ОДПУ ЭЭ.  Никаких собраний собственников по порядку начисления платы за электроэнергию на содержание МОП не проводилось, ОДПУ имеется.
№1. ЖК РФ Статья 156. Размер платы за жилое помещение.
9.2. Размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в  доме, определяется при наличии коллективного прибора учета исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ, по тарифам, установленным органами гос.власти субъектов РФ, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного прибора учета в порядке, установленном Правительством РФ. Исключения составляют случай оснащения МКД автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления КР и КУ, при котором размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в МКД доме на оплату КР, потребляемого ОИД, определяется исходя из показаний этой системы учета при условии обеспечения этой системой учета возможности одномоментного снятия показаний, а также случаи принятия на общем собрании собственников помещений в МКД решения об определении размера расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения в МКД на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в  доме:
1) исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
2) исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

№2 ПП РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг.

44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в случаях, установленных пунктом 40 настоящих Правил, в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета определяется в соответствии с формулой 13 приложения N 2 к настоящим Правилам.

6 (2019-05-16 00:52:41 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: ЭЭ на содержание

ВикНик пишет:

Никаких собраний собственников по порядку начисления платы за электроэнергию на содержание МОП не проводилось, ОДПУ имеется.

Письмо Минстроя по начислению ЭЭ ----> ПИСЬМО от 17 ноября 2017 г. N 50534-ОГ/04

З.Ы.Каково реальное потребление ЭЭ ОДН, подлежащее распределению на жилые помещения (у нас информационно указывает в своих квитках ВКС, но сама плата ЭЭ ОДН проведена в квитках УК), и если реальное потребление ЭЭ ОДН менее норматива, за счёт приписок есть ли "скрытые платежи" ЭЭ ОДН, вопрос для арифметики .