Тема: Регистрация трактора

Хочу купить трактор, продавец показал ПСМ, но там почему то не заполнены габаритные размеры. Я смогу поставить трактор на учёт, это поле значимое и как исправить?

2

Re: Регистрация трактора

Уважаемый Сергей!

        На Ваш вопрос сообщаем следующее: поле "габаритные размеры" в паспорте самоходной машины (далее -ПСМ) является обязательным и регламентируется Положением о паспорте самоходной машины и других видов техники (утв. Госстандартом РФ и Минсельхозпродом РФ 26, 28 июня 1995 г.) и решением Евразийской экономической комиссии от 18.08.2015 №100 "О паспорте самоходной машины и других видов техники".
        Рекомендуем владельцу, который Вам продает трактор обратиться в органы гостехнадзора для устранения ошибки и внесения записи в особые отметки ПСМ.  В случае приобретения трактора у официального дилера или предприятия-изготовителя необходимо обратиться к ним для исправления ошибки предприятием-изготовителем или таможенной службой.
        В случае, если ПСМ выдан после 1 марта 2016 года по единой форме паспорта самоходной машины и других видов техники утвержденной решением Евразийской экономической комиссии от 18.08.2015 №100 "О паспорте самоходной машины и других видов техники" (п.8 Порядка заполнения единой формы паспорта) исправить ошибку (внести сведения) может орган гостехнадзора осуществляющий регистрацию, на основании сведений, полученных от органа (организации, лица), допустившего ошибку.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (4922) 44-45-52  понедельник - пятница с 09:00 до 17:30