Тема: является ли список получателей субсидий конфиденциальным ?

ДОБРЫЙ день !!!
Прошу Вас сообщить - является ли список получателей субсидий за покупку новой сельскохозяйственной техники в 2018 году конфиденциальной информацией и на основании какого закона Российской Федерации?
Департамент Сельского хозяйства ОТКАЗАЛСЯ предоставить данную информацию , ссылаясь на коммерческую тайну. )))
Считаю, что сокрытие такой информации является НЕЗАКОННЫМ и КОРРУПЦИОННО опасным действием.
Прошу Вас оказать содействие в получении этого списка.


СПАСИБО !!!

2 (2019-05-18 02:01:33 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: является ли список получателей субсидий конфиденциальным ?

Список регистрационного учёта получателей субсидий за покупку новой сельскохозяйственной техники является внутренней служебной информацией органов администрации, подлежит в соответствии с Письмом Минфина передаче по техническим служебным каналам в центральные органы гос-ва и согласно ч.1 Ст.16 №149-ФЗ не подлежит распространению.
Согласно п.5 Указа Президента от 6 марта 1997 г. N 188 список регистрационного учёта (реестр)  получателей субсидий является коммерческой тайной, ибо согласно п.1 и п.4 Ст.3 от 29.07.2004 N 98-ФЗ распространение сведений о лицах затрагивает законные интересы претендентов.

З.Ы. Вам же ответили, что реестр получателей средств бюджета (субсидий) является внутренней служебной документацией ограниченного доступа из-за наличия коммерческой тайны, соответственно третьим лицам не предоставляется.