Тема: Строительство на земельном участке без доступа

Здравствуйте! Возможна ли выдача разрешения на строительство(реконструкцию), если доступ на земельный участок для осуществления строительства (подъезд техники, размещение стройматериалов) возможен только через земельные участки под МКД и принадлежащие собственникам МКД (которые против строительства). Регламентируется ли это какими-то нормами?

2

Re: Строительство на земельном участке без доступа

В ответ на Ваш вопрос сообщаю следующее:

Порядок выдачи разрешения на строительство и основания для отказа в выдаче такого разрешения  определен статьей 51 Градостроительного кодекса РФ, в которой дается исчерпывающий перечень оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство.
В соответствии с частью 13 вышеуказанной статьи основаниями для отказа в выдаче разрешения на строительство являются:
-    отсутствие документов, предусмотренных частями 7 и 9 настоящей статьи;
- несоответствии представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка;
-   несоответствие предоставленных документов требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции.
            Отсутствие доступа на земельный участок, предназначенный для осуществления строительства, не является причиной для отказа в выдаче разрешения на строительство.

3

Re: Строительство на земельном участке без доступа

Да, я вас понимаю. В этом что-то есть и мысль отличная, поддерживаю.

4

Re: Строительство на земельном участке без доступа

Чтобы "перевести деньги", Вы должны бы были дать о себе какую-то информацию, в том числе банк и счет.

5 (2019-05-27 21:03:54 отредактировано gooos)

Re: Строительство на земельном участке без доступа

Ну а что сказать, все у нас в стране так. Положиться на власть нельзя. Люди так и будут вы пыли задыхаться, пока строительные компании набивают себе карманы. Сейчас куда не посмотри, везде правила безопасности нарушены на площадках. Недавно две автовышки https://cpec-teh.ru/catalog/avtovyshki/17-metrov/ 17 метровых завалило кирпичами, и как думаете почему так произошло? Все легко и просто, строители не укрепили стену, а она после дождя просто повалилась вниз, вместе с плитой. Вот так и живем...