1 (2019-05-23 12:05:24 отредактировано Евгения Константиновна)

Тема: Темно

21 мая 2019 года населенный пункт разъезд Золотковский (Золотковское сельское поселение, Гусь-Хрустального района), полностью оставили без ночного освещения улиц.
В 2018 году, когда проводилось освещение, так же после контрольных проверок подключения света, свет включили только с сентября месяца.
  Освещение отрегулировали таким образом, что после полуночи оно отключалось до утренних часов, вся ночь проходила в полной темноте. Сейчас отключили на все лето.
Абсолютная темень на улицах осложняет жизнь людям.
Обоснована ли такая экономия на электричестве, если учесть, что освещение сделано уже с учетом уменьшения всех затрат.
                       Все оборудование энергосберегающее.
Освещение улиц нашего поселка- жизненно важный вопрос для жителей.

2 (2019-05-29 01:26:39 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Темно

Технологический график режима работы муниципальной системы улично-дворового освещения в населённых пунктах поселения определяет и устанавливает  орган местной администрации, т.к. это хозяйственная сфера ОМСУ.
Бюджет ОМСУ дотационный (несамодостаточный, живёт за счёт субсидий), росписью бюджета ОМСУ на 2019 г. для выполнения хозяйственных задач в части оплаты потреблённой электроэнергии уличного освещения нас.пунктов предусмотрено 500 тыс. руб.
Почему введён урезанный график работы уличного освещения в тёмное время суток и не хватает денег в бюджете ОМСУ на оплату потреблённой энергии, является вопросом местного значения, который главе ОМСУ адресовать нужно и можно через инет-приёмную .

З.Ы. Если ж это не связано с оплатой или долгами за потреблённую энергию уличным освещением, то возможно техническая неисправность таймер-датчика вкл./откл. уличного освещения, соответственно тогда требуется осмотр обслуживающей технич.службой электриков, по причинам отсутствия улич.освещ. обращайтесь к главе ОМСУ.
Для сжатия (уменьшения) потребления электроэнергии уличным освещением в мун.образовании проводятся планово-этапные мероприятия замены уличных светильников на энергоэкономичные и соответственно это даст снижение денежно-киловаттной стоимости часа в работе уличного освещения поселения.
Из-за недостатка бюджетных средств на оплату требующегося годового объёма электроэнергии для полноценной работы уличных светильников в темное время суток, по данным сайта ОМСУ принимались решения
2016 год  Уличное освещение 2016

и уличное освещение 2016

2017 год Уличное освещение 2017